search
Новогодний шарик с требованием отмены закона о КРТ вывел из себя спикера ЗакСа Бельского 2022-12-20 15:22
Спикеру Законодательного собрания Александру Бельскому очень не понравился новогодний шарик с надписью: «КРТ Отмена 444-59». Из-за этого глава ЗакСа начал блокировать пользователей в своем Telegram-канале, которые просят отменить скандальный закон о Комплексном развитии территорий (КРТ).

Накануне в Петербурге состоялось заседание рабочей группы по работе с исполнительными органами власти. Сообщается, что спустя почти полгода обсуждений закона о КРТ в ЗакСе наконец-то прозвучали конструктивные требования.

Так, удалось пригласить и согласовать выступление строительного эксперта Сергея Зимина, который разобрал все «мутные» толкования и заявления чиновников и депутатов, продвигающих строительное лобби. Как подчеркивает специалист никакого массового плачевного состояния и аварийности «хрущевок» нет.

«Надеюсь, что дадут возможность приглашать экспертов на каждое заседание. Бюрократам важно услышать взвешенную и конструктивную позицию, а не ложь, что инвесторы с руками по локоть в крови», — написал общественник Ярослав Костров в своем Telegram-канале.

Костров подчеркивает, что битва против беспредела в отношении миллиона петербуржцев продолжается. Жители города вместе с активистами продолжат требовать полной отмены скандального закона о КРТ, который не соответствует интересам петербуржцев.

Позднее стало известно, что спикер Законодательного собрания Петербурга Александр Бельский начал блокировать пользователей, которые присылали ему фотографии новогоднего шарика с надписью: «КРТ Отмена 444-59». Среди заблокированных оказалась член правления Санкт-Петербургской общественной организации Советов многоквартирных домов и собственников Анна Букина, входящая в Общественный штаб по КРТ. Об этом рассказала член Общественного штаба и активистка Невского района Шушкова.


«Нас уже лишили спокойной жизни и уверенности в завтрашнем дне, теперь хотят лишить возможности высказать свое слово?» — задается вопросом активистка.

Напомним, скандальный закон о Комплексном развитии территорий был предложен лично губернатором Санкт-Петербурга Александром Бегловым и принят в спешке депутатами ЗакСа. При этом некоторые даже не читали законопроект. Более 90% петербуржцев указали, что закон не отвечает их интересам и начали требовать его отмены. Некоторые даже выстраивались в километровые очереди, чтобы подписать обращение к президенту Владимиру Путину с просьбой вмешаться в ситуацию. После внимания Следственного комитета и общественного резонанса Беглов был вынужден «заморозить» реализацию закона до 2024, чтобы доработать его. Однако петербуржцы продолжают требовать полной отмены законы и намерены идти до конца.