search
Новогоднее оформление за 31,5 млн рублей осталось без предписаний петербургского УФАС 2019-07-26 18:13
Комиссия антимонопольного органа признала частично обоснованной только одну жалобу из двух, которые отправило челябинская компания «Универсал».

Петербургское УФАС рассмотрело 26 июля жалобы компании «Универсал» на две закупки «Городского центра рекламы и праздничного оформления». Приостановлены были аукционы по оформлению города к Новому году 2020 и Рождеству за 16,6 и 14,9 млн рублей.

Антимонопольное ведомство согласилось только с одним из доводов заявителей – было признано излишним требование заказчика к показателям товаров, которые могут быть известны только после проведения дополнительных испытаний.
«В частности, необходимо указать удлинение при разрыве в продольном и поперечном направлении пленок двух видов», – сообщает пресс-служба УФАС.
Предписания по обеим жалобам надзорное ведомство выдавать не стало - выявленное нарушение не повлияло на результаты закупки, объяснили антимонопольщики.

Между тем, аукционы уже состоялись – в торге участвовали две компании, которые снизили начальную цену на 1,5%. Их названия пока не раскрываются. Заявка еще одной компании была отклонена аукционной комиссией.
Санкт-Петербург whatshot ФАС whatshot