search
Новое отделение с общежитием-гостиницей за 1,8 млрд рублей для НМИЦ детской травматологии и ортопедии имени Турнера заходит на третий круг 2021-09-15 18:39
ФГБУ «НМИЦ детской травматологии и ортопедии имени Г.И. Турнера» Минздрава РФ в третий раз объявило конкурс по строительству реабилитационно-восстановительного отделения клиники на 200 коек и общежития-гостиницы. Предыдущие были либо отменены после решения ФАС России, либо не нашли претендентов. Начальная цена контракта осталась прежней: 1,770 млрд рублей.

По контракту, от подрядчика требуется возвести отделение из трех блоков в Советском переулке, 2А в Пушкине. Общая площадь оценивается в 25 тыс. кв. метров. Кроме основных трехэтажных блоков от подрядчика требовалось организовать надземный переход, газовую котельную, ограждение и благоустройство, в частности, спортивные и игровые площадки, прогулочные дорожки и зоны для отдыха. Участок строительства частично находится на территории памятника регионального значения «Дворец фон Гогенфельзен О.В. (Палей)».

Сдать объект и получить всю необходимую разрешительную документацию победителю торгов необходимо не позднее 24-ого месяца с момента подписания контракта.

Заявки на участие в тендере принимаются до 6 октября.

О том, как на первый конкурс подало жалобу в ФАС России ООО НПО «ГЭС» Delta.News рассказывал 9 июня. У заявителя нашлись претензии к способу оценки потенциальных участников тендера по квалификационному критерию. В ходе рассмотрения жалобы нашлись еще несколько поводов, неописанных в изначальной обращении, по которым заказчик работ получил предписание с требованием внести в закупочную документацию изменения. И уже к концу июня конкурс был отменен.

Новый тендер был объявлен 16 июля. Однако уже 11 августа нам пришлось рассказать, что желающих на крупный строительный подряд не нашлось

Санкт-Петербург whatshot Строительство whatshot Медицина whatshot Пушкин settings_ethernet