search
Новое футбольное поле в Красногвардейском районе получило жалобу вместо претендентов на строительство 2020-06-05 13:48


На закупку по организации нового футбольного поля рядом с существующем на проспекте Металлистов не было подано ни одной заявки. Однако на ее условия была подана жалоба в петербургское Управление ФАС. Заявитель, в лице ООО «Спорт-Мейджор» считает, что заказчик ограничил конкуренцию.

Delta.News рассказывал 27 мая о закупке с начальной ценой контракта 89,2 млн рублей. Для ГБУ СШОР «Зенит» планировалось создание поля с искусственным травяным покрытием, подогревом и автоматическим поливом. Вчера, 4 июня, оценочная комиссия опубликовала протокол рассмотрения заявок, в котором отчиталась, что не было подано ни одной заявки.

В этот же день ФАС опубликовала жалобу компании «Спорт-Мэйджор», в которой она процитировала требования заказчика к искусственной траве. По мнению заявителя, совокупность запрашиваемых характеристик указывает на единственного производителя – компанию «FieldTurf». Таким образом, заказчик, как заверяет гендиректор «Спорт-Мэйджор» Антонина Мясоедова, условия закупки ограничивают конкуренцию.

Жалобщик потребовал выдать организатору торгов предписание об устранении нарушений действующего законодательства. Антимонопольщики приняли заявление к рассмотрению. 

Санкт-Петербург whatshot Спорт whatshot ФАС whatshot