search
Новичок в Ленобласти увеличит количество воды в Тосненском районе за 180 млн рублей 2020-08-21 14:43


Комитет госзаказа Ленобласти определил победителя в закупке по расширению и реконструкции площадки резервуаров чистой воды в Никольском городском поселении Тосненского района. ГУП «Леноблводоканал» подпишет контракт за 180 млн рублей с АО «Корта».

Извещение о проведении аукциона было опубликовано 16 июля. Начальная цена контракта составляла 190,1 млн рублей. По проекту требовалось построить новые сети водоснабжения, системы вентиляции и два новых резервуара объемом 9 тыс. кубометров.

До участия в аукционе были не допущены ООО «НПО АкваИнж», ООО «Строительное управление - №19», ООО МЭФ «АСК». Таким образом, «Корта» торговалась сама с собой.

Акционерное общество победителя зарегистрировано 22 апреля 1997 года в Петербурге. По данным Контур.Фокус, уставной капитал составляет 95,1 млн рублей. По данным Росстат, основную долю между собой делят: ООО «Экон» 50 млн рублей, ООО «ПромСтройКапитал» 25 млн рублей, ООО «Курс»15 млн рублей и ООО «ПромСтройНедвижимость»5 млн рублей. Малая часть распределена между Дмитрием Корниловым (60 тыс. рублей), Татьяной Корниловой (30 тыс. рублей), Ниной Васениной (5 тыс. рублей) и Владимиром Князевым (5 тыс. рублей). Руководит фирмой Евгений Индюков.

Портфель госзаказов состоит из 72 контрактов на 765,6 млн рублей. Не смотря на свое происхождение «Корта» почти не выступала на рынках Петербурга и Ленобласти, за исключением пяти подрядов от ПАО «ТГК-1» за 31,5 млн рублей. Чаще встречаются договоры, подписанные с государственными и муниципальными учреждениями Иркутска, Московской области, Мурманской области, а также государственными ООО. 

Ресурсы whatshot Ленинградская область whatshot