search
Новичок на рынке госзакупок получил подряд за полмиллиарда по реставрации жилого дома в Кронштадте 2019-07-31 16:21
АО «Санкт-Петербургский центр доступного жилья» (СПб ЦДЖ) со второй попытки выбрало победителем запроса предложений по капремонту кронштадтских квартир ООО «Кранвэл», предложившему за исполнение 493,8 млн рублей. Для подрядчика это станет вторым госконтрактом от организатора торгов и вторым же в истории компании.

Подряд на перепланировку квартир в жилом доме на Красной улице, 8 по программе «Молодежи – доступное жилье» разыгрывается не в первый раз. В июле прошлого года по результатам первого розыгрыша победило ООО «СуперТехАвто» с предложением в 590 млн рублей. Однако подписали контракт с фирмой уже за 567,2 млн рублей и только в январе текущего года. Первоначальная дата исполнения была назначена на 31 марта 2020 года.

В конце июня СПб ЦДЖ остановила исполнение контракта, в карточке которого не было предоставлено информации о причинах расторжения, стадиях выполнения, штрафах или сумме фактической выплаты.

Тем не менее в начале июля центр объявил новые торги с начальной стоимостью в 522,4 млн рублей. Через две недели оценочная комиссия отклонила две единственные заявки от ООО «Рерикс-Групп» и ООО «Кранвэл». Документы обоих участников были признаны несоответствующими требованиям установленным документацией.

При повторном розыгрыше к претендентам на выполнение подряда добавилось ООО ГК «Строй-Эксперт». После рассмотрения трех заявок «Рерикс-Групп» и новый участник получили отказ по той же причине, что и в первый раз, а «Кранвэл» допустили и признали победителем.

По данным Спарк, юрлицо компании-победительницы зарегистрировано 14 мая 2005 года на улице Гапсальская в Петербурге. Однако до конца 2009 года она носила название ООО «Питер Ойл МКС». Этим объясняется, что в перечне отраслевой принадлежности встречаются производство нефтепродуктов, а также хранение нефти и продуктов ее переработки.

Новый 2010-ый год компания встретила с названием ООО «Интрансбункер». В это же время у компании сменился владелец: вместо Сергея Гринчука бенефициаром стал Леонид Левихин, генеральный директор фирмы. А до последующей смены имени кресло руководителя и статус владельца переходили из рук в руки между однофамильцами бизнесмена: Галиной Левихиной и Владимиром Левихином.

Современное название компания получила в сентябре 2013 года. В это же время совладельцем организации стал Владислав Бушуев, а уставной капитал вырос с 10 тыс. до 1,3 млн рублей. К февралю 2018 года уставной капитал вырос до 124,9 млн рублей, а чехарда управляющих и владельцев остановилась: 70% принадлежат Галине, 30% – Владиславу, а руководителем стал Леонид.

С тех пор компания взяла курс на участие в госзакупках. В начале апреля того же года компанию допустили до предквалификационного отбора СПб ЦДЖ, а через несколько месяцев с компанией заключили контракт за 157,5 млн рублей на перепланировку квартир на Коммунистической улице в Кронштадте.

Если заглянуть на официальный сайт «Кранвэла», то выбор имени станет очевидным: фирма занимается арендой башенных кранов и предоставляет услуги по возведению монолитного каркаса с использованием своего парка техники. Среди заказчиков организации крупные представители строительной отрасли: ГК «ЦДС», СК «Строительный Трест», СК «Арсенал Недвижимость» и СК «СПб Реновация». Однако не столь очевидно, зачем нужны услуги монтажников для подряда перепланировки квартир жилого фонда.



Санкт-ПетербургwhatshotРемонтwhatshot