search
Ноутбуки и принтеры в школы Невского района Петербурга поставят «золотой подрядчик» и новичок 2021-04-19 17:48


Администрация Невского района Петербурга разыграла четыре контракта по поставке ноутбуков и МФУ в общеобразовательные учреждения. Два контракта за 30,4 млн рублей достанутся ООО «Олимп», а два за 28,5 млн рублей – ООО «Макстар-10».

Целью закупки названо «внедрение целевой модели цифровой образовательной среды в общеобразовательных организация Невского района Петербурга в 2021 году в рамках реализации проекта «Цифровая образовательная среда» национального проекта «Образование».

Ноутбуки для школьников должны быть оснащены 15 дюймовыми экранами, иметь четырехядерные процессоры, 8 Гб операционной памяти, SSD-накопитель на 240 Гб, а также DVD-RW привод. Из дополнительных требований в комплектацию должны входить: нормативная база, состоящая из набора официальных документов, раскрывающих суть проекта «Цифровая образовательная среда», ключ доступа к ноутбуку, позволяющий заблокировать компьютер, памятку «Полезные ссылки». Также в ноутбуках должны быть загружены медиа-файлы со следующими темами контента: «День в истории», «МЧС профилактика», «Символы России».

ООО «Олимп» зарегистрировано 17 ноября 2017 года и базируется в Петербурге на улице Шамшева, 8А. В 2020 году вырчка организации составила 31,4 млн рублей, а чистая прибыль – 4,5 млн рублей. Учредителем и руководителем в организации единолично выступает Станислав Москвин. По данным Контур.Фокус, в портфеле госзакупок «Олимпа» числится 67 контрактов на общую сумму 32,6 млн рублей.

ООО «Макстар-10» образовано 4 декабря 2009 года. Офис организации расположен бизнес-центре на Московском шоссе, 42. Единственным бенефициаром компании числится ее же гендиректор – Максим Никонов. В 2020 году обороты организации составили 70 млн рублей, а чистая прибыль всего 281 тыс. рублей. За плечами «Макстара-10» 781 выигранный контракт на общую сумму 1 млрд рублей. Среди связанных с ним фирм можно обнаружить ныне ликвидированное ООО «Тэко-Сервис» и ООО «Фениксон». Офисы трех компаний находятся в одном бизнес-центре, а предприниматели хорошо знакомы друг с другом. В соцсетях коммерсанты демонстрируют награды, которые им вручили как «золотым подрядчикам».

Но в статусе «золотые» они запомнились не только с положительной стороны. В 2013 году «ТЭКО-Сервис» оказался в центре скандала по поставке школьного оборудования за неоправданно высокую цену. В прокуратуре Красногвардейского района обнаружили «золотую школу» №129, где сметы завысили более чем на 2 млн рублей. Правоохранители вынесли постановление о направлении материалов проверки в городское управление Следкома и возбуждении в отношении директора школы Заржевской уголовного дела по 1 части статьи 293 УК РФ (Халатность). 

IT-технологии whatshot Оборудование whatshot Образование whatshot Санкт-Петербург whatshot