search
«Норд» задерживает техобслуживание автомобилей Audi Смольного 2020-07-20 12:45


Петербургское Управление ФАС приостановило определение поставщика в закупке ГБАУ «Смольнинское» по техобслуживанию, ремонту и мойке легковых автомобилей марки Audi. Причиной для вмешательства в проведение аукциона с начальной ценой в 30 млн рублей стала жалоба ООО «Норд».

Автотранспортное госучреждение описало в техзадании необходимость предоставлять полный ряд авторемонтных услуг, в перечень которых входят следующие виды работ: техобслуживание, слесарные, диагностические, электрические, моторные, кузовные, окрасочные, арматурные, мойка кузова и уборка салона, эвакуация, а также предоставление подменного авто по требованию заказчика. Контракт планируется заключать на год.

Исполнитель должен иметь сертификаты соответствия Госстандарту для производства любых видов работ, связанны с ремонтом и обслуживанием автомобилей «Audi». В список из 32 обслуживаемых транспортных средств попали модели «A8L» разных конфигураций и годов выпуска, начиная с 2008.

Участникам закупки предлагалось торговать по ценам за одну условную единицу ремонта. Начальная цена услуги, таким образом, составляла 2,8 тыс. рублей, при максимальной цене контракта в 30 млн рублей. В розыгрыше успели поучаствовать три фирмы: ООО «Рольф Эстейт СПб», ООО «Оптима-Плюс», ООО «СТО Автолига». Последнюю организацию по решению оценочной комиссии признали победившей. Ее предложение составило 2,1 тыс. рублей.

Однако жалоба петербургского ООО «Норд» помешает подписать госконтракт сразу. В своем заявлении гендиректор компании Сергей Худорожков привел три довода. Во-первых, по мнению заявителя, заказчик выставил необоснованные требования к ресурсам, которыми должен обладать участник закупки. А именно, необходимость иметь охраняемую автостоянку с 20 парковочными местами. Во-вторых, требования предоставлять услуги мойки, эвакуации и каршеринга, то есть временного предоставления подменного авто, имеют отдельные ОКПД и не считаются профильными для потенциального победителя закупки. При этом эти дополнительные услуги, к которым скорее всего придется привлекать субподрядчика, заказчик требует предоставлять бесплатно. В-третьих, в более подробном приложении к техзаданию ГБАУ «Смольнинское» указало конкретные показатели возможной закупаемой продукции без возможности предоставить альтернативу. Жалобщик требует у ФАС выдать заказчику предписание об устранении нарушений и привлечь виновных должностных лиц к административной ответственности за нарушение законодательства о контрактной системе.

Заявление принято антимонопольщиками к рассмотрению.   

Автомобили whatshot Санкт-Петербург whatshot Смольный whatshot