search
НМИЦ онкологии имени Петрова в Песочном нуждается в МРТ со сверхпроводящим магнитом за 175 млн рублей 2022-04-27 15:28


ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр онкологии имени Н.Н. Петрова» Минздрава РФ начало принимать заявки на участие в аукционе по поставке системы магнитно-резонансной томографии всего тела со сверхпроводящим магнитом. Максимально за поставку и установку готовы заплатить 175 млн рублей.

Градиент магнитного поля должен варьироваться от 28 до 50 миллиТесла на метр, а общая индукция должна быть не менее 1,5 Тесла. Диаметр туннеля закрытого гентри – 700 миллиметров или больше. Масса самого магнита превысит 4,4 т. В системе требуется предусмотреть технологию «нулевого» испарения жидкого гелия, кардиовизуализацию, синхронизацию с ЭКГ, разнообразную конфигурацию подключения катушек с автоматическим определением текущего набора, пакет программ для подготовки результатов обследования с 2D и 3D визуализацией, быстрое градиентное эхо, а также взаимодействие с DICOM сервером.

Поставить оборудование требуется сначала на хозяйственный склад на Ленинградской улице в поселке Песочный. Далее необходимо доставить его на место эксплуатации. О сроках поставки и работ по монтажу в документации не сказано. Однако срок действия самого контракта ограничен концом 2022 года.

Данные о закупке в ЕИС появились еще в плане-графике от 31 января. Однако в приложениях к извещению приложен документ расчета начальной цены контракта, согласно которому анализ предложений проходил в период с 18 по 19 апреля. Результат сравнивания показал 176,4 млн рублей за систему МРТ. Однако начальная ставка все равно осталась на позиции ровно 175 млн рублей.

Заявки на участие в тендере принимаются до 4 мая. Итоги подведут 6 мая. 

Медицина whatshot Оборудование whatshot Санкт-Петербург whatshot Наука whatshot НМИЦ онкологии имени Петрова settings_ethernet