search
Никто не согласился ремонтировать и озеленять дороги в двух районах Москвы за 2 млрд рублей 2022-02-11 19:45


Власти Москвы не смогли найти подрядчика для приведения в нормативное состояние улиц и общественных пространств Красносельского и Басманного районов столицы. Заказчиком работ выступал ГКУ Москвы по капитальному ремонту многоквартирных домов «УКРиС», а максимальная цена контракта составляла 1,8 млрд рублей. 

Работы затронут целый ряд столичных улиц. По ним планируется посадить 37,9 тыс. новых кустарников и больше тысячи деревьев. Подрядчик также должен был оборудовать 43,4 тыс. кв. метров газона и 8,5 тыс. кв. метров цветников.

Помимо растений, исполнителю предстояло установить 19 тыс. метров кабеля для наружного освещения, а также 103,2 тыс. метров. бортового камня, заменить 26,6 тыс. кв. метров асфальта по ряду улиц и обустроить 2,6 тыс. новых подземных люков. Выполнить все работы было предписано за 360 дней с даты заключения контракта, гарантия составила бы не менее трех лет.

Стоит отметить, что в декабре 2021 года ГКУ Москвы по капитальному ремонту многоквартирных домов «УКРиС» подводило итоги другого лота по благоустройству тех же районов. Контракт по максимальной цене в 314,6 млн рублей подписали с ООО «Строительный Трест-12».


Москва whatshot Благоустройство whatshot Москва whatshot Благоустройство whatshot