Нежизнеспособная петербургская «городская электричка» на долгие годы останется только «проектом»

Новости о расширении платной парковки в Петербурге чиновники Смольного всегда пытаются «смягчить» сообщениями о «скором открытии» метро, скоростного трамвая до Славянки или запуском так называемой «городской электрички». Причем последняя якобы уже существует. На самом деле – нет.

Осенью 2022 года пресс-служба петербургского правительства практически одновременно сообщила жителям города о том, что зона платной парковки будет расширяться и о том, что в Петербурге запущена первая линия так называемой городской электрички. Причем о последнем, как о каком-то собственном достижении рассказывал сам губернатор города Александр Беглов . После этого линия «первой городской» даже появилась на карте петербургского метрополитена. Как выяснилось зря – это только вводит в заблуждение пассажиров.

Имелся в виду небольшой участок железной дороги между Витебским вокзалом и Павловском – 9 станций, которые, по своей сути – пригородные и не проходят по каким-то жилмассивам, имеют обычные платформы и очень сильно отличаются от того, что во всем мире называется «городской электричкой». Даже поезда там ходят те же, что и раньше – уже начинающие устаревать электрички ЭД4М. Изменилось только одно – интервал между этими самыми поездами, причем не на весь день, а только в утренние и вечерние часы пик. Петербургские журналисты не так давно провели эксперимент и опробовали этот якобы «новый» вид городского транспорта и пришли к неутешительным выводам – Смольный в целом и губернатор Александр Беглов в частности петербуржцев и туристов попросту обманули.

Чтобы почувствовать разницу между настоящей городской электричкой и петербургской можно даже не ездить в Москву, где этот вид транспорта за последние 8 лет плотно интегрировался в экосистему пассажиропотоков столицы. Можно посмотреть как возят пассажиров в Уфе , Волгограде , Екатеринбурге , Ростове-на-Дону , Нижнем Новгороде … в общем, городах, которые намного меньше Петербурга и по площади и по количеству населения. После этого можно вспомнить, как про проект заговорили сразу же после прихода к власти в городе нынешнего губернатора Александра Беглова и как из бюджета даже выделялись деньги на разработку концепции и после этого наступила тишина.

Зато от платных парковок власти города не отказались. Причем амбиции такие, что по количеству улиц, на которых стоять можно будет только за деньги к осени 2023 года переплюнет Москву.