search
Невыполнения «Фондом капремонта» предписаний ФАС привели к штрафам на 2,1 млн рублей 2020-09-17 17:31
Петербургское управление ФАС с начала 2020 года назначило НКО «Фонд – региональный оператор капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах» семь административных штрафов на общую сумму 2,1 млн рублей. Пресс-служба ведомства отмечает, что организация систематически не исполняет предписания.

Одним из последних случаев назначение штрафов было 16 сентября. Когда фонду были назначены две санкции по 300 тыс. рублей каждая за то, что он не допустил две организации до участия в двух тендерах. Они описывали ремонт крыши и теплоснабжения.

Причиной для вмешательства ФАС стали жалобы от не допущенных участников: ООО «УСМР-288 СПб» и ООО «Гранит». Как сообщается в сообщении пресс-службы, комиссия антимонопольного органа установила, что фонд потребовал предоставить в составе заявки сведения, не предусмотренные действующим законодательством. В сторону НКО было направленно два предписания, обязывающих отменить эти торги, внести в тендерную документацию изменения и провести их заново. Однако «Фонд капремонта» проигнорировал эти требования.

В соответствии с КоАП заказчику были назначены вышеупомянутые штрафы за неисполнения предписания. Подытоживая сообщение, пресс-служба ведомства обозначила, что некоммерческая организация должна заплатить в бюджет РФ уже 2,1 млн рублей по семи однотипным нарушениям. 

Санкт-Петербург whatshot ФАС whatshot Капитальный ремонт whatshot