search
«Невский экологический оператор» начал искать подрядчиков для вывоза мусора из Петербурга в Ленобласть за 1,4 млрд рублей 2021-10-27 15:12
Недавно получившее права регионального мусорного оператора АО «Невский экологический оператор» начало искать подрядчика для транспортировки твердых коммунальных отходов (ТКО) в течение 2022 года. Пока по двум контрактам за 1,396 млрд рублей. Будет больше. 

Лот за 540,6 млн рублей посвящен вывозу ТКО с территории Курортного, Кронштадского и Петродворцового районов. За год планируется вывезти 694,6 тыс. кубометров или 129 тыс. тонн отходов. В состав предполагаемых отходов включили органические вещества, бумагу и картон, цветные и черные металлы, стекло, ПЭТ, пластик высокого давления, полиэтиленовые пленки, другие пластики, текстиль, кожа, резина, дерево, ПВХ, инертные материалы и прочее. То есть о разделении речи пока не идет. Да и пунктами назначения выступают изживающие свои последние годы полигоны. Мусор из Курортного района поедет напрямую в выборгский ООО «РАСЭМ», а отходы из Кронштадского и Петродворцового сначала отвезут на обработку и обезвреживание в Волхонку ООО «ТЭК» и только потом на полигон ООО «Авто-Беркут» в Лужском районе Ленобласти.

Еще 855,6 млн рублей выделили на Пушкинский и Колпинский районы, а также на несколько муниципальных округов Невского района: МО Ивановский, МО Невская застава, МО Обуховский, МО Рыбацкое. Общий объем ТКО здесь оцениваются в 117,7 тыс. тонн и 1,4 млн кубометров при том же предполагаемом составе. Отходы родом из Пушкинского повезут на ООО «Новый Свет.ЭКО» в Гатчинском районе Ленобласти, из Колпинского на ООО «Авто-Беркут». Округа Невского района привязаны сразу к обоим этим полигонам, но в случае со вторым часть отходов будет обработана на АО «1 Спецтранс» в Грузовом проезде.

Заявки на участие в тендере принимаются до 12 ноября. Итоги подведут 18 ноября. 

Отходы whatshot Ленинградская область whatshot Санкт-Петербург whatshot