search
«Невская СК» снизила начальную стоимость строительства ГРС «Бокситогорск» на 22 процента до 93 млн рублей 2019-06-24 19:44
В комитете госзаказа Ленобласти подвели итоги аукциона по строительству межпоселкового газопровода ГРС «Бокситогорск» в деревне Дыми. За лот развернулась ожесточенная борьба, в результате которой победителю в лице ООО «Невская Строительная Компания» пришлось снизить начальную цену почти на четверть – с 120 млн рублей до 93,5 млн рублей.

Как рассказывал Delta.News 22 мая, от исполнителя требовалось проложить 24,5 км трубопровода в основном под землей и двумя пунктами редуцирования давления до 30 октября 2020 года.

По данным итогового протокола работы оценочной комиссии, в аукционе также приняли участие: ООО «РегионЭнергоСтрой», ООО «ГазСтройМонтаж», ООО «СЗИ-Комплекс» и АО «Газпром Газораспределение Ленинградская область». Последняя дочерняя организация госкорпорации составляла проект капитального строительства.

«Невская СК» принадлежит Владимиру Арекиляну, он же руководит компанией. По данным Спарк, подрядчик исполняет контракты по строительству газопроводов с 2012 года. Участие на рынке госзакупок в среднем в год приносило 100-150 млн рублей. В 2015 году эта цифра составила 234,9 млн рублей. Однако в 2018 году подрядчик перестал выигрывать лоты. Возможно, это связано с тем, что АО «Газпром Газораспределение Ленинградская область» в сентябре 2016 года обратилось в Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти с иком о взыскании задолженности в отношении «Невской СК». Задолженность составляла 9,9 млн рублей, а исковые требования – 16,3 млн рублей. Из резолютивной части решения от 10 мая 2017 года следует, что компании заключили мировое соглашение, в котором ответчик обязался выплатить 9,9 млн рублей. После двухлетнего перерыва подряд на строительство ГРС «Бокситогорск» станет первым госзаказом.
Ленинградская область whatshot Газпром whatshot