search
Неумеющий зарабатывать прибыль подрядчик займется освещением на двух улицах в Кудрово 2021-11-18 16:59


МКУ «Центр оказания услуг» подпишет контракт за 17,2 млн рублей с ООО «Онтек». Фирма стала единственным участником конкурса по строительству наружных сетей освещения на Областной и Березовой улицах в Кудрово Всеволожского района Ленобласти.

Подрядчику предстоит установить новые 64 столба со светильниками на 130 Ватт, укрепить их бетонными основаниями, провести кабельные сети, восстанавливая асфальтовое покрытие и нарушенное благоустройство. Закончить работы требуется до 31 декабря.

ООО «Онтек» образовано 22 апреля 2015 года в Петербурге. Единолично организацией владеет 65-летний Виталий Бабарыкин. Он же ей и управляет с поста гендиректора. Все свое существование, по данным Контур, фирма вроде бы набирала финансовые обороты, но не во всем. В прошлом, 2020 году, выручка составила 101,6 млн рублей, сумма активов – 55,6 млн рублей, а чистая прибыль – 69 тыс. рублей. И вообще, последние три года, по противоположному тренду в сравнении с выручкой, «Онтек» имеет лишь «динамику отрицательного роста» по показателями прибыли. Если так пойдет и дальше, то следующий год может вообще уйти в убыток. Видимо это заметили и в ФНС, ведь на момент 10 ноября у организации числились приостановленные операции по счетам. Правда на сегодняшний день санкции со стороны налоговиков прекратились.

В сфере госзакупок «Онтек» участвовало лишь однажды, весной 2020 года. И сразу победа. Тогда администрация Дубровского городского поселения Всеволожского района приняла единственную кандидатуру фирмы Бабарыкина для покупки и установки оборудования и освещения на детскую площадку за 13,6 млн рублей.

В конце октября текущего года в Нижегородском районном суде рассматривалось дело по статье 19.29 КоАП о «Незаконном привлечении к трудовой деятельности либо к выполнению работ или оказанию услуг государственного или муниципального служащего либо бывшего государственного или муниципального слушания». «Онтек» выступал в качестве привлекаемого лица. 

Благоустройство whatshot Ленинградская область whatshot Всеволожский район settings_ethernet