search
Неудобные вопросы Пригожина заставили Смольный перенести прямую линию с Бегловым 2022-12-02 12:25
«Прямая линия» с губернатором Санкт-Петербурга Александром Бегловым отменена. Это произошло после публикации списка вопросов к главе города от бизнесмена Евгения Пригожина.

Информация о проведении «прямой линии» с губернатором 2 декабря заранее не анонсировалась, СМИ узнали о мероприятии незадолго до запланированного эфира. Это было обусловлено тем, что вопросы Беглову готовились заранее и мероприятие должно было пройти по заранее установленному плану. Тем самым исключались темы, действительно волнующие петербуржцев, но кране неудобные для губернатора.

Вопросы на эти темы опубликовала пресс-служба петербургского предпринимателя Евгения Пригожина. В них были затронуты критические проблемы в сфере ЖКХ, градостроительстве, инвестиций, рост коррупции, провалы мусорной и транспортной реформ, а также многое другое.

В день проведения «прямой линии» 2 декабря губернатор так и не появился на телеэкранах. Мероприятие было отменено, а сам губернатор срочно поехал на полигон в Каменку для встречи с мобилизованными петербуржцами. Тем самым пресс-служба пытается перебить негативный эффект от провала «прямой линии» с заготовленными вопросами и ответами.