search
Несанкционированную свалку в Невском районе Петербурга увезут «ВКонтейнере» на треть дешевле начальной ставки 2022-05-05 19:11


Администрация Невского района Петербурга подвела итоги конкурса по обеспечению должного санитарного уровня на территории вдоль проезжей части Приневской улицы. Контракт ровно за 26 млн рублей подпишут с ООО «ВКонтейнере». Организация сбросила с начальной ставки 33,9%.

Официально территория относится к адресу Октябрьская набережная, 108, однако на самом деле речь идет о зоне вдоль Приневской улицы ближе к границе с Ленобластью. Очагов несанкционированных «схронов» отходов разных происхождений множество. В частности, подрядчику нужно быть готовым разбивать железобетонные обломки. Сметы описывают 43,8 тыс. тонн отходов IV класса опасности. Управится требуется до 15 августа 2022 года.

Претендентов на подряд было двое. Неназванный серебряный призер готов был выполнить поставленные задачи по цене лишь на 100 тыс. рублей ниже начальной – 39,2 млн рублей.

Победившее ООО «ВКонтейнере» не в первый раз заметно демпингует на торгах по ликвидации несанкционированных свалок. Например, 16 июля эта организация сбросила почти 25,3 млн рублей в аукционе по вывозу отходов с Ново-Никитинской улицы в Приморском районе, а в апреле прошлого года в розыгрыше права ликвидировать свалку на территории нежилой зоны «Ржевка» снижение составило 32,5 млн рублей. Кстати, тогда редакция Delta.News опасалась, что результаты были неокончательными, однако зря: с «ВКонтенере» все-таки подписали контракт, пусть даже его цена в последствии немного подросла, с 99,5 млн рублей до 107 млн рублей.

Такая стратегия ведения торгов не мешает «ВКонтейнере» отчитываться о достойных финансовых показателях. Так, по данным Контур.Фокус, организация под управлением Вадима Бартова в 2020 году отчиталась о выручке в 133,2 млн рублей и чистой прибыли в 34,5 млн рублей. В портфеле госзаказа за ней числится 163 выигранных контракта за 682,3 млн рублей. Учредителями фирмы выступают Наталья Малкова (75%) и Светлана Бартова (25%). 

Санкт-Петербург whatshot Экология whatshot Отходы whatshot Невский район settings_ethernet