search
Непростого дебютанта заказа СПбГУ признали уклонившимся от контракта в Ленобласти 2020-06-17 14:01
Компания «СК-Крона» не смогла заключить контракт на капремонт «Громовской СОШ» в Приозерском районе и может отправиться в РНП. Непростую фирму, вышедшую на заказы главного ВУЗа города, теперь сменит излюбленный подрядчик Политеха.

Решение признать ООО «СК-Крона» уклонившимся от заключения контракта принято комиссией заказчика 17 июня. Причиной стало несоответствие банковской гарантии компании требованиям аукционной документации – в ней не предусмотрено право заказчика на бесспорное списание денежных средств. Теперь администрация Приозерского района должна направить информацию об уклонении подрядчика в Ленинградское УФАС для рассмотрения вопроса о включении его в Реестр недобросовестных поставщиков (РНП).

О том, что «СК-Крона» одержала победу в аукционе на капремонт школы и могла получить 84,5 млн рублей мы писали 6 июня. Фирма интересует Delta.News как недавний стремительный дебютант в ЕИС на заказе от Санкт-Петербургского государственного университета. Правда и там забрать 94 млн рублей подрядчику не дало предписание ФАС. Какое отношение к этой компании имеет ООО «Центр Научно-Прикладных Разработок СПбГУ «Метод» Сергей Корнильев, знакомый с племянником директора ФСБ РФ Александра Бортникова, читатели могут узнать из материала «Серьезные люди. Кто получает контракты в СПбГУ».

Теперь заказчик должен предложить контракт компании «Интех Констракшн» (ИТК), занявшей в торгах второе место. О ней мы тоже рассказывали много раз, как об излюбленном подрядчике Политехнического университета Петра-Великого. В нынешнем году фирма легко получила от университета подряд стоимостью около полмиллиарда рублей. Общий объем контрактов от «Политеха» за прошлый год также составил порядка полмиллиарда рублей. В 2018 году «ИТК» достались контракты от ВУЗа более чем на 300 млн рублей (данные Контур.Закупки). Ранее же компания именовалась «Фракцией» и за несколько последних лет получила контрактов от «Политеха» примерно на 900 млн рублей.

Мы также писали, что фирма-подрядчик входила в круг интересов предпринимателя Артема Калугина. Юрлица, связанные с его семьей, за минувшие 11 лет в совокупности получили ремонтных контрактов от «Политеха» почти на 4 млрд рублей. При этом, партнер Калугина Марк Живов был руководителем департамента ремонтно-реставрационных работ ВУЗа. По данным DeltaNews, после того, как информация об успехах тандема Калугин-Живов появилась в СМИ, последний покинул свой пост.


Ленинградская область whatshot Капитальный ремонт whatshot Образование whatshot ФАС whatshot Приозерский район settings_ethernet