search
Непродуманная политика Беглова может привести к ухудшению эпидобстановки в Петербурге на Новый год 2021-11-24 23:01


Администрация Санкт-Петербурга готовится провести более 500 мероприятий в новогодние праздники, несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку по коронавирусу.

Главные события пройдут на Дворцовой, Манежной и Конюшенной площадях как в онлайн, так и оффлайн-форматах, сообщил губернатор Северной столицы Александр Беглов. При этом ежедневно в Петербурге фиксируется около двух тысяч новых зараженных коронавирусом. Известные жесткими мерами по COVID-19 власти ранее подверглись критике. Например, летом в городе отпраздновали День ВМФ и «Алые паруса». Также в Северной столице прошли матчи Евро-2020, на которые допускались зрители.

Непродуманная политика Смольного снова может привести к росту заболеваемости коронавирусом. Городские власти заявляют, что не намерены ограничивать празднование Нового года. Чтобы каникулы прошли без проблем, Беглов призывает горожан пройти вакцинацию от COVID-19. Однако и в этом плане в Петербурге не все хорошо. Темпы прививочной кампании оставляют желать лучшего. Полный курс вакцинации прошли всего 39,2% жителей. К тому же городу не хватает препарата против COVID-19, как уже писал DeltaNews.  

Санкт-Петербург whatshot Смольный whatshot Мероприятия whatshot CoVid-19 settings_ethernet