search
Неосвоенными останутся еще 737 млн: поликлиника на Туристской улице никого не заинтересовала 2019-08-23 12:49
Ни одна компания не подала заявку на аукцион на строительство поликлиники для взрослых по заказу петербургского Фонда капстроительства и реконструкции.

Начальная цена лота составляла 737 млн рублей. Медицинское учреждение, рассчитанное на 600 посещений в смену, должно располагаться на пересечении Туристской улицы и улицы Оптиков (участок 17). Смету составляло ЗАО «МегаМейд», эта же фирма ответственна за проектное решение.

Согласно техзаданию, здание должно вырасти в пять этажей неправильной формы в плане, с цокольным и верхним техническим этажом, со встроено-пристроенной закрытой автостоянкой со стороны западного фасада и лечебно-оздоровительным бассейном со стороны северного фасада. Там должны расположиться хирургическое отделение, кабинеты врачей, терапевтическое отделение, дневной стационар на 12 коек, рентгендиагностическое отделение, отделение функциональной диагностики, конференц-зал на 90 мест и другие помещения. В южном крыле здания предусмотрено отделение скорой помощи на 6 бригад для оказания круглосуточной медицинской помощи.

Работы должны быть закончены к ноябрю 2021 года.