search
Неочищенные парковки и испачканные билдборды: как в Петербурге встретили снегопады 2022-12-07 12:08
Улицы Санкт-Петербурга продолжает заметать снегом. Петербуржцы жалуются на отсутствие техники и дворников. Растаявший из-за реагентов снег превращается в коричневую массу, мешающую жителям города передвигаться по улицам. При этом коммунальщики решили не утруждать себя вывозом снега и начали сбрасывать его на проезжую часть.

В Петербурге пятый день подряд не прекращаются снегопады. Горожане жалуются на халатный подход Комитета по благоустройству к уборке Северной столицы и припоминают губернатору Александру Беглову его громкие заявления о полной готовности к зиме.

Петербуржцы делятся в социальных сетях фотографиями и рассказывают о проблемах с уборкой снега в разных районах. Так, житель города сообщил, что на улице Веденеева возле дома №2 коммунальщики решили не очищать парковочные места. В результате машины буксуют и не могут выехать. Автовладельцы вынуждены откапывать свои транспортные средства, чтобы добраться на работу.


На улице Восстания, дом №1, коммунальщики и вовсе решили скинуть снег с тротуаров на проезжую часть. В результате пришлось перекрыть одну полосу движения, поскольку она оказалась завалена снегом и грязью.


Также петербуржцы сообщают о безразличии коммунальщиков к билбордам и рекламным объявлениям. Так, билборд у станции метро «Площадь Восстания» весь испачкан грязным снегом после «уборки». При этом Московский вокзал является главным в городе. Ежедневно сюда прибывает тысячи гостей, которые наблюдают халатный подход к уборке территорий.


Не лучше ситуация в Петербурге обстоит и с реагентами. Коммунальщики для борьбы со снегом решили засыпать улицы города солью и химикатами. В результате растаявший снег превратился в коричневую массу, мешающую проходу пешеходов. Так произошло на улице Железноводской.


В некоторых районах города петербуржцы и вовсе фиксируют отсутствие уборки. Так, на проспекте Энгельса 162Р практически невозможно пройти к станции метро «Парнас».


Стоит отметить, что на момент публикации новости на линии находилось 645 снегоуборочных машин. Однако петербуржцы в социальных сетях пишут, что техники либо нет на улицах, либо она простаивает.

Напомним, журналист и блогер Павел Смоляк оценил на «двойку» уровень уборки снега в Санкт-Петербурге. За весь прошедший день, 6 декабря, публицист так и не заметил на улицах города дворников и снегоуборочной техники.