search
Нелюбимых «Ленавтодором» не приняла и ДТС 2018-11-02 16:01
Петербургская Дирекция транспортного строительства (ДТС) не допустила до участия в аукционе на первый этап капремонта Парашютной улицы компанию «СевЗапДор», известную по своему противостоянию с областным ГКУ «Ленавтодор».

Жалоба на действия заказчика работ, стоимостью чуть более 39 миллионов рублей, поданная ООО «СевЗапДор», была рассмотрена петербургскими антимонопольщиками 1 ноября. Хотя на сайте госзакупок решение УФАС пока не отражено, DeltaNews выяснил, что жалоба была признана необоснованной.

Итоги рассмотрения первых частей заявок были подведены ДТС еще 18 октября. В результате, к участию в торгах не была допущена ни одна заявка. Судя по содержимому жалобы, подрядчик допустил опечатку, указав вместо класса «В6» используемого при нанесении разметки термопластика, значение «D6». Жалобщик утверждает, что поскольку подобного класса попросту не существует, опечатка не могла ввести ДТС в заблуждение. Тем более что английская D и русская В располагаются на одной клавише компьютера. Судя по всему, в петербургском УФАС решили - могло.

Мы уже рассказывали, что ООО «СевЗапДор», на 70% принадлежащее Арсентию Цалко – сыну основателя серьезного дорожно-строительного холдинга «Техностром» Александра Цалко, лишь недавно покинула реестр недобросовестных поставщиков (РНП), в котором оказалась в ходе конфликта с ответственным за региональные дороги Леобласти ГКУ «Ленавтодор». Дело в том, что фирма младшего Цалко в текущем году пробилась на рынок дорожного госзаказа Ленобласти, обжаловав решение «Ленавтодора» в УФАС. Антимонопольное ведомство дважды предписало заказчику пересмотреть отклоненные заявки на аукцион по нанесению дорожной разметки в Волховском, Кировском и Киришском районах, ценой свыше 93 миллионов рублей. Позже контракт, вынужденно заключенный заказчиком с «СевЗапДором», все же был разорван «Ленавтодором» в одностороннем порядке, после чего ООО "СевЗапДор" оказалось в РНП.

Отметим, что после разрыва контракта с "СевЗапДором", «Ленавтодор» выбрал подрядчиком на этот заказ ЗАО «Трест». Фирма, основным беницифаром от деятельности которой считается бизнесмен Сергей Рышкевич, не чужая и для ДТС – за последние пять лет она получила от дирекции контрактов более чем на 2 миллиарда рублей.


Санкт-Петербург whatshot Ленинградская область whatshot ФАС whatshot Дороги whatshot ДТС settings_ethernet Ленавтодор settings_ethernet