search
Некосмический «ЦУП» проведет в Петербурге международный книжный салон за 50 млн рублей 2022-05-05 20:24


Петербургский комитет по печати и взаимодействию со средствами массовой информации подписал два контракта с ООО «Центр управления проектами» (ЦУП) за 50,5 млн рублей. Компания займется организацией и проведением «Санкт-Петербургского международного книжного салона».

Как писал Delta.News 19 апреля, салон пройдет на Дворцовой площади и в здании Главного штаба Государственного Эрмитажа в период с 19 по 22 мая. Подрядчику предстоит организовать деловую программу, стенды правительства города, информационно-консультационный центр и пригласить экспонентов.

Смольный больше выделил бюджетных средств именно на проведение мероприятий, связанных с участием Петербурга в своем же салоне. Изначально цена контракта составляла без малого 40 млн рублей. На этот подряд претендовали трое. «ЦУП» сбросил 2,4 млн рублей или 6%. Деловую программу чиновники оценили в 17,5 млн рублей. Тут участников аукциона было уже пятеро. Чтобы победить «ЦУПу» пришлось сбросить уже 4,6 млн рублей или 26,5%.

О победившей фирме с названием, отсылающим к Центру управления полетами «Роскосмоса», мы уже рассказывали осенью. Тогда петербургский комитет по развитию туризма подписал с некосмическим «ЦУПом» контракт за 32,1 млн рублей по проведению мероприятий, приуроченных к празднованию Международного Дня Туризма. Еще тогда мы отмечали вполне приземленные показатели компании, которой тогда владела и управляла единолично Мария Тишина. В новом отчетном 2021 году ситуация заметно изменилось. Если в 2020 году выручка составила 23 млн рублей при чистой прибыли в 2,4 млн рублей, то прошлый году обороты составили почти 140 млн рублей (прирост в шесть раз), а чистая прибыль подросла до 27 млн рублей, сообщает Контур.Фокус.

После Международного Дня Туризма «ЦУПу» доверили обеспечить безопасность при проведении Рождественской ярмарки за 2,6 млн рублей и провести несколько мероприятий по развитию событийного туризма Петербурга за 34,2 млн рублей.

В начале марта текущего года уставным капиталом «ЦУПа» завладела Дарья Крапивская. Она же возглавила организацию, заняв кресло гендиректора. В других бизнесах ее имя на ключевых позиция ранее не фигурировало.  

Культура whatshot Санкт-Петербург whatshot Мероприятия whatshot Культура whatshot Санкт-Петербург whatshot Мероприятия whatshot