search
Нехватка квалифицированных трактористов приводит к авариям со спецтехникой в Петербурге 2021-12-19 22:48


Зима 2021-2022 стала настоящим испытанием для жителей Петербурга. Сначала автомобилисты стояли в десятибалльных пробках из-за плохой работы коммунальщиков после снегопада, а теперь попадают в аварии со спецтехникой.

На набережной Обводного канала, 139 столкнулись маршрутка и снегоуборочный трактор. Об аварии, которая могла произойти из-за неопытности водителя спецтехники и скользкой дороги, сообщили в Telegram-канале «Мегаполис/ДТП и ЧП/Санкт-Петербуг/Питер». И это не единичный случай.

Аналогичная авария произошла 13 декабря в Красногвардейском районе. Там трактор врезался в машину, выезжающую с улицы Передовиков. Еще одно ДТП было зафиксировано 4 декабря. На Петербургском шоссе отвал снегоуборочного авто сдвинул легковой автомобиль, в результате транспорт развернуло на 90 градусов.

Экс-депутат ЗакСа Петербурга Елена Бабич рассказала, что на самом деле в Северной столице не хватает не только спецтехники, но и специалистов, которые могли бы ей управлять.
«Когда я еще была депутатом, закупили огромное количество техники, и эта техника у нас в массе простаивала. Причем говорили, что на этой технике некому работать, мол, те люди, которые ездят, не умеют на этой технике работать. Но это же смешно!» – высказалась Бабич.

Одной из причин нехватки квалифицированных трактористов является низкая зарплата. Мужчины предпочитают становиться курьерами, где можно заработать в несколько раз больше и иметь при этом гибкий график.

Петербургский губернатор Александр Беглов обещал местным жителям, что Смольный будет задействовать всю спецтехнику в непогоду зимой. Но в итоге чиновник не сдержал слово, и люди столкнулись с множеством проблем. 

Санкт-Петербург whatshot Смольный whatshot Транспорт whatshot Уборка whatshot