search
Недостоверное для ФНС могут получить 155 млн рублей от ФКСР 2022-09-15 15:46
ГКУ «Фонд капстроительства и реконструкции» планирует подписать контракт за 155 млн рублей с ООО «Реал-СПб». Компании планирует доверить строительство подстанции скорой помощи в Невском районе Петербурга. Хотя у ФНС есть сомнения по поводу представленных в ЕГРЮЛ данных. К тому же закупка пока приостановлена из-за жалобы в Петербургское УФАС.

О старте приема заявок на участие в конкурсе, проводимом по 44-ФЗ, Delta.News рассказывал 23 августа. Двухэтажное здание на восемь машин требуется разместить на улице Дмитрия Устинова, южнее дома 5, до 12 июня 2023 года.

Начальная цена контракта составляла 156,4 млн рублей. Претендентов было трое. Ценовое предложение ООО «Реал-СПб» было самым низким.

Однако за шесть дней до публикации итогов тендера, 6 сентября, на положения покупки пожаловалось в ФАС ООО «Реконструкция». Довода всего два. Во-первых, фирма оспаривает методы оценки неценовых критериев. Во-вторых, представители жалобщика заметили, что требования к взносам в компенсационные фонды составлены неправильно. Рассмотрение жалобы было назначено на 13 сентября, но пока в ЕИС решение по ним не представлено.

Что касается ООО «Реал-СПб», которое получит контракт, если доводы жалобы будут признаны недостаточно обоснованными для отмены итоговых протоколов, фирма зарегистрирована 4 апреля 2017 года в Петербурге. Несмотря на петербургское происхождение, учредителями выступали в основном уроженцы Кабардино-Балкарской Республики. Первыми держателями уставного капитала можно назвать Андзора Бичоева и Фатиму Алхудову. В 2021 году весь уставной капитал сначала был сосредоточен в руках Алхудова, потом половина перешла Александру Хациеву, а потом она перешла под контроль ООО. В 2022 году уставной капитал увеличился до 40 тыс. рублей и его держателями были обозначены несменяемая Фатима Алхудова и Марьям Багаева. Однако в августе текущего года ФНС, по результатам своей проверки, назвала данные по Марьям Багаевой недостоверными. Кстати, Фатима Алхудова также владеет вроде как столичной строительной компанией ООО «Тотал-С». Вроде как – потому что ФНС сочла недостоверными ее данные о фактическом адресе. Более того у компании имеются заблокированные операции по счетам, из-за решения налоговых инспекций.

По данным Контур.Фокус, в 2021 году ООО «Реал-СПб» отчиталось о выручке в 17,8 млн рублей и чистой прибыли в 80 тыс. рублей. Опыта выполнения госзаказа в качестве генподрядчика у компании нет. Delta.News обязательно выяснит больше подробностей про молодую начинающую фирму с корнями из Северного Кавказа, которой грозит контракт от ФКСР за 155 млн рублей

Медицина whatshot Санкт-Петербург whatshot Строительство whatshot ФКСР whatshot ФНС whatshot ФАС whatshot Невский район settings_ethernet