search
Недалекие от семьи Полтавченко схватились за 25–миллионную свалку 2020-05-20 14:53


Администрация Приморского района Петербурга намерена отдать почти 25 млн рублей за ликвидацию свалки подрядчику «ВКонтейнере» (ВК). Решение обжаловали в ФАС сразу три компании, две из которых не далеки от семьи экс–губернатора Георгия Полтавченко. 

Решение отдать полную стоимость лота – 24 384 656 рублей, за ликвидацию несанкционированной свалки на участке №14 по улице Оптиков компании «ВК» принято районными властями 18 мая. От участия в соответствующем электронном аукционе были отклонены заявки еще четырех компаний. 

Однако пока заключение контракта с подрядчиком приостановлено до рассмотрения Петербургским УФАС сразу трех жалоб. Комиссия антимонопольного ведомства будет рассматривать их 20–го, 21–го и 22–го мая. Стоит отметить, что две жалобы поданы известными компаниями «Лель–Эко» и «Профистрой Северо–Запад». Delta.News уже рассказывал, что обе эти фирмы совместно работают на рекультивации полигона «Новоселки», а владельца «Профистроя» Дмитрия Солопова на рынке связывают с Германом Нещадимовым, сватом экс–губернатора Георгия Полтавченко

Что касается третьей жалобы, то подавшая ее компания «Урал Контракт» больше напоминает фирму, используемую для подачи жалоб. Согласно данным Контур.Фокус, она зарегистрирована в Екатеринбурге, имеет недостоверные данные о регистрации по информации ФНС и признаки отсутствия активности. 

Сама компания «ВК» создана в 2012 году. По сведениям Контур.Фокус, сейчас она принадлежит Антону Малкову. Руководит фирмой Вадим Бартов. Суммарный портфель заказов в ЕИС составляет 435 млн рублей. Кстати, в этот же день, 18 марта, администрация Приморского района отдала «ВК» еще одну полную начальную стоимость лота аукциона. Фирма стала единственной, допущенной до участия в закупке на ликвидацию несанкционированных свалок площадью менее 150 кв. м. за 9 999 180 рублей. К участию в аукционе не было допущено еще три компании, но жалоб в УФАС не последовало.  


Санкт-Петербург whatshot Экология whatshot Отходы whatshot ФАС whatshot Приморский район settings_ethernet