search
Небольшой ремонт школьного стадиона в Калининском районе Петербурга в четвертый раз сталкивается с жалобой в ФАС 2021-08-30 15:34


Петербургское управление ФАС приостановило определение поставщика в аукционе по ремонту стадиона у школы №186 на улице Замшина, 58к2. На тендер с начальной ценой контракта в 12,1 млн рублей подана уже четвертая жалоба. Ее автором стал ИП Подлобошников Ю.В., в начале августа он уже успешно обжаловал этот аукцион из-за чего администрации Калининского района приходилось проводить торги заново.

По условиям контракта от подрядчика требуется в течение 15 календарных дней поменять ограды, некоторые покрытия и газон стадиона. Также на стадионе поменяют футбольные ворота, баскетбольные и волейбольные стойки, трехуровневые перекладины и прочие спортивные комплексы.

Прием заявок на участие в аукционе стартовал еще 1 июля. Первые итоги были подведены уже 9 июля. Тогда оценочная комиссия никого до участия не допустила и готова была признать тендер несостоявшимся. Однако этот протокол пришлось отменить из-за поданной жалобы. Ее в ФАС направило ООО «Ландшафт-Парк» 14 июля. Хоть ее доводы были признаны необоснованными, антимонопольщики в ходе собственной внеплановой проверки нашли причины для выдачи заказчику предписания об отмене неудачных результатов конкурса.

Вторые итоги подвели уже 5 августа. В этот раз победитель нашелся. Им хотели признать ООО «Прима-Энерго», которое, будучи единственным участником аукциона, снижать начальную цену контракта не стало. Но и обжаловали итоги в этот раз уже двумя заявлениями. Их авторами выступили ИП Подлобошников Ю.В. и снова ООО «Ландшафт-Парк». Обе были признаны частично обоснованными, то есть снова нашлись причины аннулировать итоговый протокол.

И вот 26 августа, в третий раз, администрация Калининского района публикует протокол, по которому из пяти заявок до торгов допускают только одну – снова ООО «Прима-Энерго». Правда в этот раз единственный понравившийся оценочной комиссии претендент все-таки снизил начальную цену на 60,4 тыс. рублей.

ООО «Прима-Энерго» зарегистрировано 24 декабря 2013 года в Петербурге. Единственным учредителем фирмы выступает ее же гендиректор – Тимофей Глухов. В 2020 году выручка организации составила 5,8 млн рублей, а чистая прибыль – 216 тыс. рублей. В портфеле госзакупок у нее всего числится 15 контрактов на общую сумму в 4,5 млн рублей, сообщает Контур.Фокус.

В этот раз победу «Прима-Энерго» блокирует только жалоба предпринимателя Юрия Подлобошникова. В ней он обращает внимание антимонопольщиков на некоторые несоответствия между закупаемым спортивным оборудованием и ГОСТами. Рассмотрение жалобы должно было состоятся сегодня, 30 августа, утром. Однако пока в ЕИС решение не опубликовано.

Кстати, Юрий Подлобошников скорее всего разбирается в вопросах ремонта стадионов, так как он выступает владельцем и руководителем крупного ООО «ПитерСпортСтрой», которое имеет в своем портфеле госзакупоку более 313 контрактов на общую сумму почти 3 млрд рублей. Бизнесмен не в первый раз обжалует аналогичные закупки в качестве физического лица. Например, 21 июня он числился автором одной из шести жалоб на тендер по модернизации футбольного поля в Курортном районе Петербурга.  

Санкт-Петербург whatshot Ремонт whatshot ФАС whatshot Спорт whatshot Образование whatshot Калининский район settings_ethernet