search
Небольшое ООО «Воймакс» получит еще 200 млн рублей от СПбГУ 2020-04-20 14:26
Более 200 млн рублей на завершение строительства общежития для бакалавров Высшей школы менеджмента СпбГУ в Петергофе отдадут небольшому ООО «Воймакс». Ранее компания уже взяла у университета контракт на 160 млн рублей, втрое превысивший ее портфель госзаказа. Delta.News продолжает наблюдать за необычной ситуацией. 

Победа в запросе предложений от Санкт–Петербургского государственного университета на первый этап третьей очереди строительства объекта «Комплекс дворцово-паркового ансамбля Михайловская дача», строительство объектов для размещения бизнес - школы Высшей школы менеджмента СПбГУ» досталась 20 апреля досталось ООО «Воймакс». Компания предложила оказать услуги за 204 млн рублей, снизив начальное предложение заказчика чуть более чем на два миллиона. Впрочем, снижения можно было избежать – заявка второго претендента, ООО «Редберг», была отклонена заказчиком. 

Отметим, «Редберг» имеет общий портфель заказов в системе ЕИС на сумму свыше 826 млн рублей. В частности, компания выполняет для СПбГУ контракт на реставрацию и приспособление для современного использования, объекта культурного наследия федерального значения "Усадьба Меншикова" и "Здания студенческой столовой СпбГУ", стоимостью свыше 533 млн рублей

Ранее мы рассказывали, как компания «Воймакс» получила свой первый контракт от СПбГУ, связанный с благоустройством и отделочными работами при строительстве того же общежития для бакалавров. Стоимость работ превышала 159 млн рублей. При этом, общий портфель заказов «Воймакса» составлял около 58 млн рублей, а оборот фирмы в 2018 году – порядка 31 млн рублей. Любопытно также, что победителем в конкурсе на право осуществлять строительный надзор за работами «Воймакса» стало ООО «Группа Ростр». Судя по информации системы Конткур.Фокус, при регистрации этой фирмы использовались по меньшей мере два телефона, совпадающие с телефонами «Воймакса». 

Мы также рассказывали о конфликтной ситуации между руководством компании «СоюзСтрой», выполнявший основной массив работ по строительству этого объекта, с профильным проректором СПбГУ Михаилом Кудилинским. Из 885 млн рублей, выделенных на эти цели, подрядчик выполнил работ на 679 млн рублей и получил от заказчика 658 млн рублей. В феврале пресс–служба СПбГУ сообщила о намерении разорвать контракт с компанией, которая не смогла завершить работы в прошлом году. В свою очередь руководство «Союзстроя» обвинило в создании трудностей отвечающего за строительство Кудилинского, с которым у компании «не сложились отношения». Судя по информации ЕИС, 31 марта контракт с «СоюзСтроем» был разорван заказчиком в одностороннем порядке.  


Санкт-Петербург whatshot Строительство whatshot Образование whatshot СПбГУ settings_ethernet