search
Не видящий дыр в асфальте подрядчик освоит под 84 миллиона на дорогах в Кировском районе Ленобласти 2022-10-05 15:17
Муниципалы из Кировского района 47-региона нашли подрядчика для строительства транспортной инфраструктуры на участках, предоставленных многодетным семьям. Почти 84 миллиона рублей без торгов ушли к компании «Мегастрой». Интересно, что ее владелец был замечен на строительном контроле дороги, асфальт на которой легко снимался голыми руками.

Итоги аукциона по 44-ФЗ с начальной стоимостью лота 83 692 676 рублей и 75 копеек комитет госзаказа Ленобалсти подвел 28 сентября. Поскольку на торги была подана только заявка ООО «Мегастрой», не снизившего начальную стоимость ни на копейку, эта компания была признана победителем. Другое дело, что пока заключению контракта препятствует жалоба в ФАС, поданная известным в регионе жалобщиком Данилой Тисло. Она была рассмотрена Ленинградским УФАС 3 октября, однако к настоящему моменту сведений о решении антимонопольного органа в ЕИС еще нет.

Претензии Тисло весьма обыденны для закупок, проводимых областным комитетом госзаказа. Это и претензии к параметру «квалификация участников закупки», и особые требования к оформлению заявки, которые, по мнению жалующего, нарушают нормы закона о контрактной системе. Короче говоря, ничего нового.

Что касается компании-победителя, то она была зарегистрирована в Петербурге в ноябре 2014 года. В прошлом году ООО «Мегастрой» показал оборот в 86,8 миллиона, при итоговой чистой прибыли всего в 203 тыс. рублей (данные Котнтур.Фокус). Компания работает с госзаказом с 2015 года. К настоящему моменту в ее портфеле 11 побед «Мегастроя» были сравнительно небольшими. Самый крупный из подрядов – на 52,2 млн рублей, был подписан с заказчиком в октябре прошлого года и также касался создания транспортной инфраструктуры на участках для многодетных семей в Кировском районе ЛО.

В конце апреля года нынешнего гендиректором и единственным владельцем фирмы становится Сергей Луканов, ранее официально к ней не причастный. После чего, 3 июня, «Мегастрой» становится победителем в закупке по благоустройству кладбища в Селезневском поселении Выборгского района Ленобласти. Начальная стоимость этого открытого конкурса по 44-ФЗ, который объявила администрация Выборгского района, составляла 223 256 910 рублей. Как и в нынешнем случае, заявка «Мегастроя» была единственной, а снижение цены составило ровно 0 копеек.

В редакции Delta.News оценили стиль. Благо имя Сергея Луканова в наших публикациях уже однажды фигурировало. Речь шло о материале с заставляющим улыбнуться названием «Как два пальца сквозь «асфальт», вышедшем в июне 2019 года. Речь шла о ремонте дороги в поселке Веснино Приозерского района Ленобласти ценой в 27,6 млн рублей. Дело в том, что положенное подрядчиком «инновационное» покрытие местные жители попросту снимали с дороги голыми руками. Вот там технический и строительный контроль стоимостью в 1,5 млн рублей осуществляло ООО «Альянс Премиум Арена», которым на тот момент руководил его совладелец Сергей Луканов. Связаться с ним, чтобы выяснить, как подобное качество асфальта мог пропустить техконтроль, тогда не удалось и чем завершилась эта история в стиле фарса изданию также неизвестно. Согласно данным Контур.Фокус, в марте нынешнего года Луканов оставил кресло директора «Альянс Премиум Арена», но сохранил 50% в уставном капитале этой фирмы.  

Дороги whatshot Ленинградская область whatshot Кировский район settings_ethernet