search
Не отвечает требованиям безопасности. Следком заинтересовался ремонтом детского сада в Петербурге 2022-10-04 17:59
В Санкт-Петербурге выясняют обстоятельства небезопасных условий эксплуатации здания детского сада. Об этом сообщает официальная страница Следственного комитета России.

По поручению главы СК РФ Александра Бастрыкина проводится проверка данных о повреждении здания детского сада в Калининском районе. Следком подозревает компанию-подрядчика в нарушении технологии при проведении ремонта и ненадлежащим выполнении работ.
«В настоящее время следователями проводится осмотр места происшествия, в том числе с участием специалиста в области строительно-технической экспертизы, проводится комплекс мероприятий, направленных на выяснение всех обстоятельств произошедшего», - сообщается на страницах СК РФ.

О каком детском саду идет речь, не указано, однако в Калининском районе Санкт-Петербурга регулярно фиксируются нарушения в дошкольных учреждениях. В конце августа этого года произошел потоп в детском саду № 90, в который ходят 3 сотни маленьких петербуржцев. Отремонтированная крыша не выдержала проверки дождем – затоплены оказались группы, музыкальный зал и столовая. В итоге штукатурка на стенах разбухла, навесной потолок размок, а мебель испорчена.

Во время экспертизы выяснилось, что ремонт крыши проводился с нарушением технологии. Специальная комиссия определила, что ущерб составил 12 миллионов рублей. В администрации Калининского района обещают, что новый подрядчик справится с ремонтом за считанные месяцы, однако родители опасаются, что зима также может пройти с «сюрпризами».

Аналогичный случай произошел в апреле в детском саду №74 Калининского района, где во время ремонта кровли от дождя пострадали стены и потолки. Из-за невнимательности подрядчика защитный тент на крыше сместило ветром, что и привело к затоплению.

Отметим, что в Санкт-Петербурге по-прежнему наблюдается нехватка социальной инфраструктуры. Родители вынуждены записывать детей в детские сады и школы соседних районов либо отдавать в платные учреждения, которые в последнее время существенно подорожали.