Не найдя подрядчика с помощью аукциона, Смольный подписал контракт по поставке трамваев за 11,6 млрд рублей напрямую с компанией с киприотскими корнями

Комитет по транспорту подписал контракт за 11,621 млрд рублей с ООО «ПС ТК». Конкретно этой записи в ЕИС не предшествовало никаких закупок. Однако в марте чиновники подводили итоги аукциона с такой начальной ценой контракта. Тогда желающих поставить 81 трамвайный вагон не нашлось.

Как рассказывал Delta.News, 14 марта оценочная комиссия комитета по транспорту собиралась зря . Найти исполнителя по поставке 23 двухсекционных вагонов, 20 трехсекционных и 38 трехсекционных с возможностью двустороннего движения так и не удалось. Конечным получателем конечно выступало ГУП «Горэлектротранс» .

Тогда мы задавались вопросом будет ли комитет проводить новые торги. Как выяснилось – нет, не стал. Контракт подписали сразу с ООО «ПК ТС» . Условия те же, как цена и сроки.

Фирма, получившая контракт за 11,621 млрд рублей , образована 29 октября 2013 года в Москве. Единственным учредителем, которому пока принадлежит 60% уставного капитала (40% остались в компании), выступает ООО «Холдинг Транспортные компоненты» , в свою очередь владельцами которого числится две кипрские компании: Tadorix Consultants Ltd. (99,7%) и Meniero Trading Ltd. (0,3%).

Деятельность «ПК ТС» в 2020 году принесла 10,6 млрд рублей выручки и 1,6 млрд рублей чистой прибыли, сообщает Контур.Фокус. В портфеле госзаказа 23 контракта за 47,8 млрд рублей . ГУП «Горэлектротранс» далеко не в первый раз будет сотрудничать с «ПК ТС». Так, в феврале госпредприятие подписало контракт за 6,924 млрд рублей по поставке 57 трамвайных вагонов. Стоит отметить, что тогда подрядчика выбрали по средствам аукциона, пусть «ПК ТС» и выступил единственным участником торгов.