search
Не найдя подрядчика с помощью аукциона, Смольный подписал контракт по поставке трамваев за 11,6 млрд рублей напрямую с компанией с киприотскими корнями 2022-04-11 19:07
Комитет по транспорту подписал контракт за 11,621 млрд рублей с ООО «ПС ТК». Конкретно этой записи в ЕИС не предшествовало никаких закупок. Однако в марте чиновники подводили итоги аукциона с такой начальной ценой контракта. Тогда желающих поставить 81 трамвайный вагон не нашлось.

Как рассказывал Delta.News, 14 марта оценочная комиссия комитета по транспорту собиралась зря. Найти исполнителя по поставке 23 двухсекционных вагонов, 20 трехсекционных и 38 трехсекционных с возможностью двустороннего движения так и не удалось. Конечным получателем конечно выступало ГУП «Горэлектротранс».

Тогда мы задавались вопросом будет ли комитет проводить новые торги. Как выяснилось – нет, не стал. Контракт подписали сразу с ООО «ПК ТС». Условия те же, как цена и сроки.

Фирма, получившая контракт за 11,621 млрд рублей, образована 29 октября 2013 года в Москве. Единственным учредителем, которому пока принадлежит 60% уставного капитала (40% остались в компании), выступает ООО «Холдинг Транспортные компоненты», в свою очередь владельцами которого числится две кипрские компании: Tadorix Consultants Ltd. (99,7%) и Meniero Trading Ltd. (0,3%).

Деятельность «ПК ТС» в 2020 году принесла 10,6 млрд рублей выручки и 1,6 млрд рублей чистой прибыли, сообщает Контур.Фокус. В портфеле госзаказа 23 контракта за 47,8 млрд рублей. ГУП «Горэлектротранс» далеко не в первый раз будет сотрудничать с «ПК ТС». Так, в феврале госпредприятие подписало контракт за 6,924 млрд рублей по поставке 57 трамвайных вагонов. Стоит отметить, что тогда подрядчика выбрали по средствам аукциона, пусть «ПК ТС» и выступил единственным участником торгов. 

Санкт-Петербург whatshot Транспорт whatshot Горэлектротранс settings_ethernet Комитет по транспорту settings_ethernet