search
Не дожидаясь судебного решения, «Пассажиравтотранс» ищет нового подрядчика для пожарных систем Колпинского автобусного парка 2021-08-25 15:28


ГУП «Пассажиравтотранс» начал принимать заявки на участие в аукционе по финальному этапу устройства системы автоматического пожаротушения в здании профилактория и инженерных систем в Колпинском автобусном парке, расположенном на Финляндской улице, 22. Начальная цена разыгрываемого контракта составляет 96,5 млн рублей.

Ведомость работ описывает установку специального оборудования для автоматического пожаротушения, внутреннего специального водоснабжения, автоматики общеобменной вентиляции. В некоторых местах предстоит реконструировать уже существующие электросети. Закончить выполнение работ требуется до 29 апреля 2022 года.

Начинало обстраивать системы автоматического пожаротушения в этих двух зданиях Колпинского автобусного парка АО «ТМС» по контракту за 119,9 млн рублей от 1 ноября 2019 года. В ЕИС контракт до сих пор числится в исполнении. Однако судя по тому, что «Пассажиравтотранс» объявил новый поиск подрядчика в отношениях что-то не задалось.

Зарегистрированное 15 января 1999 года в Петербурге, АО «ТМС» было основным подрядчиком для работ с инженерными сетями во всех автобусных парках «Пассажиравтотранса». Всего ГУП подписал с акционерным обществом минимум 26 контрактов на общую сумму в 545 млн рублей, сообщает Контур.Фокус. Сайт компании приводит обширный список заказчиков, среди которых не только транспортные монополии Петербурга, но и «Алмаз-Антей», ООО «Петербургский нефтяной терминал», Первая и вторая стивидорные компании, ОАО «Морской порт СПб» и другие. В этом же списке присутствуют крупные частные организации. Однако недавно у «ТМС» начались финансовые проблемы. Если в 2019 году годовая выручка составляла 190,6 млн рублей, то предыдущий год удалось завершить только с оборотами в 47,9 млн рублей. А прибыль стала отрицательной: с 19,4 млн рублей упала до убытка в 394 тыс. рублей. С чем это связано сказать трудно.

В августе 2020 года за фирмой числится проигранное дело о неисполнении или ненадлежащем исполнении обязательств подряда. Истцом выступало ООО «Приморсталь». Правда сумма иска составила всего 576 тыс. рублей. В октябре того же года с «ТМС» взыскали 3,5 млн рублей по уже историческому исполнительному производству.

Основным бенефициаром «ТМС» выступает Вячеслав Соловьев. Он же вместе со своим сыном владеет ООО «ПромСтройПроект» (ПСП), которое, кстати, готовило проектную документацию для установки противопожарных систем в Колпинском автобусном парке. Своему же сыну, Владимиру Соловьеву, предприниматель передал уставной капитал компании по оптовой торговле автодеталями ООО «Норд Селлер».

Возможно начавшиеся проблемы у «ТМС» обусловлены судебной тяжбой уже между проектировочным «ПСП» и «Пассажиравтотрансом», которая началась в ноябре прошлого года. Компания семьи Соловьевых требует от ГУПа выплаты 6,5 млн рублей за неисполнения обязательств по подрядному контракту. Пока что дело утоплено в разных запросах, ходатайствах и просьбах об отсрочках. Однако уже сегодня в заинтересованных лицах числится четыре частных судебных экспертизы. 

Санкт-Петербург whatshot Транспорт whatshot Капитальный ремонт whatshot Пассажиравтотранс settings_ethernet