search
Не далекая от Водоканала «Хорта» научилась умножению 2022-11-25 16:48
ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» нашло единственного поставщика на восстановление нарушенного благоустройства после работ на канализационных сетях. Более 122 млн рублей получит очевидно знакомое с предприятием ООО «Хорта», новой победой учетверившая портфель госзаказов.

Вторая победа ООО «Хорта» в закупках петербургского ГУП «Водоканал» состоялась 24 ноября. На конкурс по 223-ФЗ с начальной стоимостью 123 915 067 рублей была подана только одна заявка. Впрочем «Хорта» снизила стоимость до 122 251 000 рублей. Теперь компании предстоит заняться восстановлением нарушенного благоустройства газонов, асфальтобетонного покрытия внутриквартальных территорий и дорог по заявкам заказчика после производства работ на канализационных сетях.

Как мы уже писали, ранее «Хорта» победила в закупке ГУПа на реконструкцию промышленной площадке на Дунайской улице. Этой победой она удвоила свой портфель госзаказов, который на тот момент составлял 35,6 млн рублей.

Согласно данным Контур.Фокус, ООО «Хорта» зарегистрировано в сентябре 2016 года. Изначально компания находилась в помещениях офиса на улице Тельмана и принадлежала своему директору Игорю Радостеву. В это время она работала с госзаказом и сумела стать победителем тринадцати закупок на общую сумму в 35,6 млн рублей. В списке заказчиков фирмы ГУП «Водоканал» тогда отсутствовал. В 2020 году ООО «Хорта» меняет собственника и гендиректора. Им становится Роман Роговицкий, а сама компания перерегистрируется в офис на Глухоозерском шоссе. Предыдущая победа в закупке петербургского Водоканала, разом почти вдвое увеличившая портфель госзаказов фирмы, стала первой после смены владельца.

Нетрудно заметить, что новая победа уже не удваивает, а учетверяет портфель госзаказов фирмы. Что же касается Романа Роговицкого, то как мы рассказывали в предыдущей публикации, сервис GetContact связывает его мобильный телефон с Водоканалом вот такой пометкой: «Роман от Сергея Помощь в Тендерах Водоканал». Как Роман может помочь в тендерах Водоканала другим остается только гадать, но сам он, судя по всему, с этой задачей справляется более чем хорошо.  

Водоканал whatshot Санкт-Петербург whatshot Благоустройство whatshot