search
Не бойтесь судов: ресторатор Петербурга о борьбе с необоснованными инспекциями РПН 2021-04-22 19:26
Петербургские рестораторы рассказали представителям малого и среднего бизнеса, как нужно вести себя в случае необоснованного давления Роспотребнадзора. Владелец ресторана Animals Осип Фрумкин прокомментировал ситуацию, связанную с избирательными проверками петербургского санитарного ведомства.

В первую очередь Фрумкин отметил, что универсального способа общения с инспекторами просто не существует. Но есть способы, как можно предотвратить возможные проблемы с надзорным ведомством в будущем, так от работ в жилом фонде лучше воздержаться, считает ресторатор.

«От Роспотребнадзора нет практически никаких рычагов, потому что провокационные вещи делаются по жалобам. Все по ситуации, обычно все по-разному у всех складывается, ничего не поделаешь», – рассказал бизнесмен.

Также он посоветовал не бояться судов: если предприниматель способен доказать, что не совершал никаких нарушений, то дело решится в его пользу.

Фрумкин поддержал комбинат АО «КСП Красносельского района». Ранее петербургский Роспотребнадзор потребовал от поставщика приостановить деятельность. Однако суд установил, что постановление санитарного ведомства в отношении комбината было выписано незаконно. В итоге компания продолжила работать. Фрумкин отметил, что поставщик не побоялся судебных разбирательств, так как был уверен в отсутствии нарушений.

Стоит напомнить, ранее руководство «КСП Красносельского района» сообщило о попытке рейдерского захвата, давлении со стороны петербургского Роспотребнадзора. Также издание «Фонтанка» публиковало материалы, в которых необоснованно обвиняло поставщика в нарушениях. По мнению главы компании Ростислава Савинова, столь сильное давление может быть связано с наращиванием объемов производства в организации.
«Наверное, наших, скажем так, коллег, это чем-то не устраивает», – отметил Савинов.

Глава «КСП Красносельского района» напомнил о недавней проверке, организованной для петербургских СМИ. Исполнительный директор предприятия провел пресс-тур, опровергнув ранние заявления журналистов «Фонтанки». Также поставщик отметил, что найдет и другие инструменты, с помощью которых опровергнет любые голословные обвинения со стороны СМИ. 

Санкт-Петербург whatshot Питание whatshot РПН settings_ethernet