search
НЦП «Аспект» обслужит системы обнаружения радиоактивных материалов таможни за 187 млн рублей 2022-09-26 17:16
Федеральная таможенная служба нашла подрядчика, который возьмёт на себя техническое обслуживание таможенных систем обнаружения делящихся и радиоактивных материалов «Янтарь». Контракт по максимальной цене в 186,9 млн рублей подпишут с АО «Научно-производственный центр «Аспект» имени им. Ю.К. Недачина».

Системы «Янтарь» обеспечивают чувствительность систем радиационного контроля по обнаружению стандартных образцов ядерных материалов для пешеходных, автомобильных и железнодорожных систем, а также регистрацию, хранение и отображение информации о срабатываниях систем радиационного контроля при перемещении через пункт пропуска через государственную границу РФ. Такие системы работают круглосуточно и непрерывно, имеют три порога срабатывания, при которых включается звуковой сигнал и сигнальные рампы.

По техзаданию подрядчику не придётся обслуживать систему ежедневно или еженедельно. Речь идёт о одной проверке всей систем за всё время действия контракта. Подрядчику предстоит провести внешний осмотр систем, проверить наличие ошибок связи с базой данных, удалить пылесосом пыль с внутренних блоков, а после протереть спиртом и просушить контакты при помощи фена, оценить состояние аккумуляторных батарей, частоту ложных срабатываний и выполнить другие работы.

Оказывать услуги подрядчик будет на 43 таможнях, включая те, которые расположены в аэропортах, с даты заключения контракта и по 29 ноября 2022 года. Подать заявку можно до 19 сентября, итоги подведут 21 числа. Аукцион проводился в рамках 44-ФЗ. 

АО «Научно-производственный центр «Аспект» имени им. Ю.К. Недачина» основано в подмосковном городе Дубна в июле 1995 года. Пост генерального директора занимает Михаил Хвастунов, актуальных данных по учредителям в Контур.Фокус не представлено. В портфеле компании 349 заключенных государственных контракта на общую сумму в 4,6 млрд рублей. Деятельность научно-производственного центра «Аспект» по итогам 2021 года принесла 1 млрд рублей выручки и 128,3 млн рублей чистой прибыли.

ФТС whatshot Оборудование whatshot