search
Найти подрядчика для строительства спорткомлекса в Сертолово удалось найти со второй попытки 2020-10-28 15:12


Комитет госзаказа Ленобласти опубликовал итоговый протокол аукциона по строительству физкультурно-оздоровительного комплекса в Сертолово. Победу присудили единственному участнику торгов – ООО «Проксима Строй». С компанией подпишут контракт за 90,7 млн рублей.

Как рассказывал Delta.News 7 октября, аукцион объявлялся второй раз. Так как на первый не было подано ни одной заявки.

По условиям техзадания, от подрядчика требуется построить двухэтажное здание высотой 13 метров с универсальным залом 18 на 36 метров. Сдать объект необходимо до конца декабря 2022 года.

ООО «Проксима Строй»
зарегистрировано 14 июня 2017 года в Петербурге. Компания только набирает вес в сфере госзакупок. Первые господряды она начала получать недавно. В начале апреля подрядчику доверили строительство дома культуры в деревне Пеники Ломоносовского района Ленобласти. А в конце июля «Проксиме Строй» удалось получить контракт по оснащению сцены дома культуры в Красном Селе. Правда с последним подрядом за 340,6 млн рублей все было не очень гладко. После победы в запросе предложений организации пришлось обращаться в ФАС, чтобы ГКУ «Фонд капитального строительства и реконструкции» все-таки подписал с ней контракт.

До ноября 2019 года «Проксима Строй» принадлежала АО Холдинг «Аквариум». Сейчас организация принадлежит своему же директору Никите Петрову, который, кстати, в прошло руководил другим предприятием холдинга – ООО ТД «Централ Молл».

Другое подразделение «Аквариума» – ООО «СоюзСтрой» – фигурировал в материале про конфликт при строительстве общежития для бакалавров СПбГУ. Цена вопроса – 885 млн рублей. Подрядчик же получил лишь 658 млн рублей, однако выполнил работ на 679 млн рублей.  

Ленинградская область whatshot Спорт whatshot Строительство whatshot