search
Найти подходящего спасителя для «Итальянского квартала» в Ленобласти за 1,4 млрд рублей не смогли 2022-04-20 16:53
«Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства Ленобласти» опубликовал в ЕИС итоги конкурса по завершению строительства ЖК «Итальянский квартал» во Всеволожском районе Ленобласти. Оценочная комиссия решила отклонить обе поступившие заявки. Договор с начальной ставкой в 1,358 млрд рублей остался без исполнителя.

О завершении строительства шести корпусов недостроенного жилкомплекса в поселке Романовка Delta.News рассказывал 31 марта. Подрядчику в некоторых случаях предстоит работать почти с нуля. Некоторые пятиэтажки готовы только на уровень двух этажей, а некоторые и вовсе дальше фундаментов не дошли. Устаревшие перекрытия также нуждаются в замене.

Закончить строительство многоквартирных домов под 693 квартиры планировалось к 15 апреля 2024 года.

По данным протокола, опубликованного в приложениях к конкурсу, выполнить поставленные задачи вызвались ООО «ИС» и ЗАО АСК «Юнитэк-Инжиниринг». Оба особо не торговались: максимальное снижение составило 1 тыс. рублей. В обеих заявках были найдены недостоверные сведения, поэтому их решено было отклонить, а конкурс признать несостоявшимся.

Будет ли фонд объявлять новый тендер и по какой цене пока неизвестно. 

Ленинградская область whatshot Строительство whatshot Недвижимость whatshot Дом.РФ settings_ethernet Всеволожский район settings_ethernet