search
Наводить чистоту в Сертолово пригласили «Гарантэксперт», но без ФАС не обойдется 2022-10-03 20:24
Ленинградское УФАС приостановило определение поставщика в конкурсе по механизированной уборке автодорог, проездов к дворовым территория в зимнее время. Контракт за 45 млн рублей планировали подписать с ООО «Гарантэксперт», однако положения закупки опротестовало сразу два жалобщика.

Цена контракта в 45 млн рублей – это потолок на который может рассчитывать потенциальный исполнитель. Торги велись по сумме цен единиц услуг. Такая максимальная ставка составляла 31,5 тыс. рублей. В этом перечне присутствуют работы по сгребанию свежевыпавшего снега с проезжей части, снегоочистка дорожных покрытий автогрейдерами, обработка противогололедными составами, вывоз и утилизация снега и так далее. Контракт подписывается на срок с 1 января 2023 года до 31 декабря 2023 года.

По данным протокола работы оценочной комиссии, один из участников готов был уступить по вышеупомянутой ставке 314 рублей и 99 копеек. Однако победу присудили все равно ООО «Гарантэксперт», которое торговаться и не думало.

Названная победителей фирма существует 31 января 2014 года и базируется во Всеволожске. С 2019 году единственным бенефициаром становится гендиректор фирмы, занимающий руководящий пост с 2017 года, – Давид Дзидзигури. В 2021 году компания, по данным Контур.Фокус, отчиталась о выручке в 10,5 млн рублей при чистой прибыли в 1,4 млн рублей. В портфеле госзаказа у «Гарантэксперта» числятся двенадцать контрактов за 19 млн рублей. Почти все они подписаны с муниципальными заказчиками Всеволожского района Ленобласти.

Однако до подписания контракта фирме придется подождать пока ФАС рассмотрит жалобы. Первая от ИП Данилы Тисло поступила 23 сентября. Профессиональный жалобщик заметил, что в печатной версии извещения об осуществлении закупки заказчик установил обеспечение в 450 тыс. рублей, однако в проекте контракта запись о нем отсутствует. Таким образом, по мнению жалобщика, Сертоловоское муниципальное учреждение «Оказание услуг «Развитие» нарушило закон о контрактной системе.

Вторая жалоба от ООО «Новые технологии» поступила опубликована в ЕИС 27 сентября. В ней компания привела сразу пять доводов. Они касались почти всех аспектов проводимой закупки. Однако в день публикации заявления оно было отозвано по инициативе представителей «Новых технологий».

Оставшуюся жалобу Ленинградское УФАС планировало рассмотреть 29 сентября, однако пока в ЕИС решения по ней отсутствует. 

Благоустройство whatshot Ленинградская область whatshot Дороги whatshot Уборка whatshot ФАС whatshot Всеволожский район settings_ethernet