search
Научный центр «Нами» почти нашел двух строителей для дизайн-центра автоэлектроники за 2,2 млрд рублей 2022-07-05 13:09
ФГУП Центральный ордена трудового красного знамени научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт «Нами» подвело итоги двух аукционов по строительству комплексов в рамках организации дизайн-центра автоэлектроники и компонентов интеллектуальных транспортных систем, в том числе лабораторно-испытательной базы. Динамическую платформу за 1,311 млрд рублей возведет ООО «РестСтройПроект». А лабораторно-исследовательское здание сначала по контракту за 868,7 млн рублей планировали отдать ООО «ХимРесурс», однако фирма уклонилась от подписания контракта. 

Динамическая платформа представит собой систему автомобильных дорог, на которых планируется проводить натуральные испытания. Она будет расположена в поселке Автополигон Дмитровского района Московской области. На асфальтовом поле планируется установить консоли для установки приборов RSU, мобильный пункт управления и зарядные станции. Сами дороги требуется также обустроить водоотведением как в случае и с обычными городскими дорогами. На все этапы заказчик выделил срок в 530 дней с даты заключения контракта.

По данным протокола работы оценочной комиссии, претендентов на подряд было двое. Победившее ООО «РестСтройПроект» сбросило с начальной ставки в 1,337 млрд рублей около 26,7 млн рублей или 2%.

Победившая организация существует с 13 февраля 2020 года и базируется в Москве. Единственным бенефициаром фирмы выступает ее же гендиректор Максим Шестеркин. По данным Контур.Фокус, в 2021 году «РестСтройПроект» отчиталось в ФНС о выручке в 20,9 млн рублей при чистой прибыли – 3,3 млн рублей. За организацией числится только одна попытка получить контракт в качестве генподрядчика. В 2021 году ООО пыталось победить в конкурсе по реконструкции учебного корпуса Высшей школы экономики на 10-ой линии В.О. в Петербурге. На кону стояло 2,2 млрд рублей. Победило тогда ООО «ПСК Строймонолит». Таким образом текущий подряд по строительству динамической платформы для «Нами» станет для «РестСтройПроекта» первым.

Лабораторно-испытательное здание (ЛИЗ) будет выполнена в виде отдельно стоящим, двухэтажным, простой формы, размерами 69 на 24 метра в осях. Расположить его планируется на Автомоторной улице, 2 в Москве. Вентилируемый фасад в цветах ФГУП «Нами», внутренняя отделка в светлых тонах. В пространсве первого этажа запроектирован комплекс тензометрического испытательного стенда. Для него планировка немного расширена. Также на уровне запроектированы пять лабораторий, в том числе ЭМС, для разработки электронных компонентов высоковольтных системы и тяговых КЭУ, нагрузочный стенд, стенд для имитации компонентов автомобиля, для акустических систем. На втором этаже планируется лаборатория электронных компонентов трансмиссий и систем ADAS и BATC. Для работы ЛИЗ предстоит возвести блочный трансформаторный пункт.

В документации присутствует график выполнения работ, однако информацию о конечных сроках он, по неизвестной причине, в себя не включает. Проект контракта также ссылается на него. Поэтому срок строительства ЛИЗ до появления подписанного контракта предсказать невозможно.

По данным итоговых протоколов от 9 июня, участников было двое. Оба предложили одинаковые 868,7 млн рублей, что на 17,7 млн рублей или 2% ниже начальной ставки. Победителем признали «ХимРесурс». Заказчик, в лице Министерства промышленности и торговли РФ, опубликовал доработанный проект контракта 23 июня. Однако 1 июля «ХимРесурс» был признан уже уклонившимся. Контракт достанется пока неназванному серебряному призеру. 

Московская область whatshot Строительство whatshot Автомобили whatshot Москва whatshot Промышленность settings_ethernet Нами settings_ethernet