search
Нарушенные права: какие статьи основного закона государства не всегда соблюдают в Петербурге 2021-12-12 20:53


Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов выступил с официальным обращением к горожанам по случаю Дня Конституции России. Однако есть ряд положений, которые не всегда соблюдаются в Санкт-Петербурге.

Беглов поздравил жителей Петербурга с Днем Конституции, отметив, что основной закон страны заложил фундамент для эффективного развития государства.
«Отмечая его, мы ясно осознаем ответственность каждого гражданина за судьбу нашей Родины. И ответственность государства за безопасность и благополучие нашего многонационального народа», — сказал он.

Однако на деле далеко не все статьи Конституции соблюдаются в городе на Неве. Чего только стоит уголовные преследования чиновников, которые позволяли себе критику в адрес Беглова и его команды. Это бывший глава Управления социального питания Петербурга Алексей Барабанщиков и экс-глава Калининского района Иван Громов.

Гарантировать право горожан на оплачиваемый труд губернатор также не в состоянии. Уже известная каждому история с метростроевцами, которых оставили без средств на существование в преддверии Нового года, ярко показывает реальное положение дел с выполнением ключевых пунктов Конституции в городе.  

Санкт-Петербург whatshot Смольный whatshot