search
Народный артист Эрнст Романов рассказал о горах мусора в Петербурге 2022-01-09 12:49


Проблема с вывозом отходов во дворах города повсеместна для Петербурга. К такому выводу пришел народный артист Эрнст Романов.

Актер признался, что прогулка по улицам Петербурга показала остроту проблемы вывоза мусора.
«Я живу на Старо-Невском проспекте. Стоит мне выйти дворами на параллельные улицы – горы мусора. Я об этом не знал. Думал, это частное явление, а тут оказалось, это городское явление», – отметил Романов.

В Петербурге с 1 января стартовала мусорная реформа, ранее отложенная на три года. Несмотря на отсрочку, город оказался не готов к изменениям – уже в первые дни нового года начались жалобы на невывоз отходов. Спустя неделю ситуация остается острой – жители города отмечают, что в некоторых районах скопился мусор с прошлого года.

Как пояснили в городском комитете по природопользованию и Невском экологическом операторе Санкт-Петербурга, причина в невозможности подъехать к площадкам для мусора из-за припаркованных авто, а также досрочном прекращении исполнения обязанностей предыдущим оператором. Еще одной причиной стало традиционное увеличение объемов мусора из-за праздников, наблюдаемое ежегодно.