search
«Налог-Сервис» заплатит 180 млн рублей за блокчейн-плтаформу «Waves Enterprise» 2022-04-18 14:26


ФКУ «Налог-Сервис» Федеральной налоговой службы Москвы нашла подрядчика, который предоставит программное обеспечение «для построения распределенных реестров». Речь идет о «Блокчейн-платформе «Waves Enterprise». Неназванный подрядчик предоставит ПО по максимальной цене в 180,1 млн рублей.

Конкретно эта программа зарегистрирована в Едином реестре российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных, рег. № 6485, на эквивалент ведомство несогласно из-за уже предустановленного ПО. Система будет выполнять следующие криптографические операции: создание и проверка электронной подписи, вычисление хеш-функции, а также выполнение операций шифрования и расшифрования, а также поддерживать механизмы авторизации и разграничения доступа, конфиденциальности, ролевую модель и смарт-контрактов.
«ПО должно обеспечивать реализацию консенсуса Proof-of-Authority, не требующего энергозатратных вычислений или использования внутренних валют и токенов и при котором узел, осуществляющий внесение информации в распределенный реестр, определяется по заранее определенному алгоритму, согласованному всеми узлами», – отмечается отдельно в техническом задании.

Система для построения распределенных реестров на неограниченное количество узлов предоставляется заказчику бессрочно. Права надлежит передать за три недели с даты подписания контракта. Контракт подразумевает и техническую поддержку ПО в течение года. Доступ к системе должен быть круглосуточным, а техслужба должна быть готова отвечать на вопросы по телефону работает с 9:30 до 18:00 кроме выходных и праздников.

IT-технологии whatshot ФНС whatshot