search
Находящийся под угрозой банкротства «Пилон» остановил конкурсы «Мостотреста» 2019-03-29 15:41
В петербургское Управление ФАС поступили две жалобы от ЗАО «Пилон». Компания считает, что «Мостотрест» нарушил федеральный закон при составлении конкурсных документаций на ремонт набережной канала Грибоедов и Зеленого моста. Антимонопольщики приостановили процедуры определения поставщиков.

Доводы в двух жалобах «Пилон» привел идентичные. Жалобщик обратил внимание на отсутствие в составе контракта графиков выполнения работ и на истекшие сроки действия технических условий в проектной документации. Неправомерным заявителю показалось и требование каждый месяц направлять в лабораторию «Дирекции транспортного строительства» отчеты о проделанной работе. Таким образом, по мнению «Пилона», заказчик вынуждает привлекать к выполнению контракта третью сторону. На основании всего этого компания просит выдать заказчику предписание об устранении нарушений и об отмене всех протоколов.

Комиссия антимонопольщиков рассмотрит состав жалобы 3 апреля.

DeltaNews рассказывал об объявленных конкурсах в конце февраля. Ремонт набережной Грибоедова оценивался в 72 млн рублей, восстановление Зеленого моста – в 501 млн. Протоколы рассмотрения заявок на участие пока не опубликованы, поэтому понять участвовал ли жалобщик в закупках – невозможно.

В это же время ЗАО «Пилон» не выплачивает зарплату своим сотрудникам и имеет иски о банкротстве от ФНС. Накануне DeltaNews рассказывал, что налоговая заблокировала счета фирмы в четырех банках.



Санкт-ПетербургwhatshotФАСwhatshot Мостотрестsettings_ethernetПилонsettings_ethernet