search
Находящийся на реконструкции театр на Малой Бронной в Москве обновит светотехнику на сцене за 160 млн рубле 2022-01-26 17:58


Департамент Москвы по конкурентной политике ищет подрядчика для ГБУК «Московский драматический театр на Малой Бронной», который поставит и смонтирует на сцену комплекс управления световыми эффектами. Максимальная цена контракта составляет 160,1 млн рублей.

В техническом задании разъясняют, что комплекс представляет собой единую систему и состоит из системы электроснабжения, диммерной (система управления светом), шкафов управления диммерной и светотехническим оборудованием, а также системы световых приборов направленного, следящего и рассеянного света, позволяющих создавать и менять в режиме реального времени характеристики освещенности сценического пространства, в том числе изменения цветовых характеристик. Смонтировать его следует ровно за пять месяцев с даты заключения контракта. В его сумму входят и сопутствующие услуги, включая прогрузо-разгрузочные работы, монтаж, пуско-наладочные работы, инструктаж персонала театра, а также уборка.

В закупке можно встретить большое количество медных проводов и кабелей, диэлектрических ковров, клемм, розеток, разветвителей, консоль управления сценическим освещением (комплект), шкафы управления электропитанием и свитчерами, процессор, маршрутизаторы и другие комплектующие. Гарантия на систему составит два года с момента ее установки.

Истории здания следует уделить отдельное внимание. Это городская усадьба Голицыных, доходные владения М.С. Романова и Общества для пособия нуждающимся студентам Московского Императорского Университета. Его построили в первой половине XX века, архитекторами выступают Загорский, Струков и Поздеев. Здание является объектом культурного значения регионального значения. В 1905 году университетская столовая была местом сбора революционного студенчества. В дни вооруженного восстания в декабре 1905-го здесь находился штаб дружин. Московский драматический театр на Малой Бронной, о котором идет речь в закупке, переехал в это здание в 1962 году. Его предшественниками были Государственный еврейский театр (ГОСЕТ) (1921-1951) и театр Сатиры (1951-1962).

В 2019 году руководство объявило о масштабном ремонте, последний спектакль на Малой Бронной состоялся 8 января 2020 года. После этого театр переехал во «Дворец на Яузе», что возле станции станции метро «Электрозаводская». Туда же на время реконструкции также съезжал «Современник».

Театр вернуться в свое историческое здание планирует к лету 2022 года. Как рассказывала прошлым летом директор Елена Мироненко, с июля там продолжается реставрация и в зрительном зале, и в фойе, а также происходит полная замена инженерных сетей, а также дополнительное подключение мощностей и полное обновление сценического оборудования. Подать заявки можно до 2 февраля, итоги подведут 4 февраля. 

Москва whatshot Реставрация whatshot Культура whatshot Оборудование whatshot МДТ на Малой Бронной settings_ethernet