search
Надежность одного из троллейбусных парков «Горэлектротранс» повысит непростой «Снарк» 2022-09-09 17:54

ГУП «Горэлектротранс» подвело итоги аукциона по реконструкции контактно-кабельной сети ОСП «Троллейбусный парк №6». Контракт почти за 99 млн рублей подпишут с ООО ПКФ «Снарк», у которого два года назад на фоне обысков и смены главы госпредприятия заметно падала прибыль.

Работы по повышению надежности электроснабжения затронут сеть от тяговой подстанции №84 до самого ОСП на Аэродромной улице. В процессе исполнения поставленных задач потребуется снести несколько деревьев, установить временные средства организации дорожного движения, проложить кабель горизонтально-наклонным бурением, монтировать щиты и, в заключении, наладить благоустройство. Закончить работы требуется до 30 ноября 2023 года.

По данным протокола работы оценочной комиссии, ООО ПКФ «Снарк» выступило единственным участником торгов. Это позволило фирме не снижать начальную цену контракта.

Delta.News давно не освещал успехи петербургской производственно-коммерческой фирмы, существующей с 23 июля 1996 года. Компания под учредительством Николая и Татьяны Ласточкиных специализируется на системах контактных сетей пассажирского электротранспорта. Сегодня портфель госзаказа, по данным Контур.Фокус, насчитывает минимум тринадцать контрактов за 835,1 млн рублей, почти все из которых подписаны с ГУП «Горэлектротранс». Такое сотрудничество приносило заметный финансовый рост, который правда прервался в 2020 году.

Эта черная полоса совпала с периодом смены руководства в госпредприятии после проверки Контрольно-счетной палатой, обернувшейся уголовным делом, о чем подробно рассказывала «Фонтанка». В том же году обыски затронули и офисы ПФК «Снарк». Такое внимание со стороны контролирующих и правоохранительных органов обернулось годовым убытком почти в 43 млн рублей. Тем не менее, на дальнейшее сотрудничество новое руководство не повлияло. За последний год было подписано два контракта за 571 млн рублей, что принесло в 2021 году 161,9 млн рублей выручки и 45,6 млн рублей в графе прибыль уже со знаком «плюс». 


Санкт-Петербург whatshot Транспорт whatshot Реконструкция whatshot Горэлектротранс settings_ethernet Приморский район settings_ethernet