search
Наблюдать за школьниками Ленобласти на ЕГЭ будет «Ростелеком» 2021-03-15 15:52


Комитет госзаказа Ленобласти подвел итоги аукциона по организации видеонаблюдения при проведении единого государственного экзамена в Ленобласти в 2021 году. Единственным участником торгов выступило ПАО «Ростелеком». С ним подпишут контракт за 25 млн рублей.

Устанавливать специальное оборудование потребуется в 47 образовательных учреждениях. Подрядчику необходимо установить не менее двух IP-камер в каждое помещение, где будет проводиться экзамен, то есть всего потребуется не менее 683 камер. К ним должны быть подключены карты памяти, коммутаторы, источники бесперебойного питания и кабели. На одну школу должен быть поставлен один ноутбук или ПК для контроля за ситуацией.

Снимать происходящее на экзамене камеры будут в формате 1280х720 пикселей, а передавать информацию на пиковой скорости 7 Мб в секунду с каждой камеры. Протоколы сети, по которой планируется работать, заказчиком не выбраны, хотя среди тех, что он дал на выбор есть незащищенные. 

Образование whatshot IT-технологии whatshot Ленинградская область whatshot ЕГЭ settings_ethernet Ростелеком settings_ethernet