search
Набережную канала Грибоедова отдали миллиардеру Букато 2019-09-19 14:38
Победителем в конкурсе на право отремонтировать участок набережной канала Грибоедова от дома 131 до Могилевского моста стало ПО «Возрождение», подконтрольное миллиардеру Игорю Букато.

Итоги конкурса подведены заказчиком – петербургским ГБУ «Мостотрест» 18 сентября. Победителем признано АО «ПО «Возрождение», снизившее начальную стоимость лота всего на 494 рубля – до 436 280 000 рублей. Примечательно, что игрок, занявший второе место – АО «Строинвест», снизил цену куда существеннее – до 381,7 млн рублей. Однако 55 млн экономии бюджета, по мнению заказчика не устояли перед квалификацией участника закупки.

До участия в конкурсе не были допущены заявки еще трех компаний: «Монолит», «Промдорстрой» и крупного ООО «Геоизол». Первый довод для отклонения заявок всех трех фирм - участником закупки не подтвержден опыт выполнения соответствующих предмету конкурса работ по сохранению объектов культурного наследия (памятников истории и культуры).

Компании Игоря Букато предстоит завершить работы не позднее октября 2021 года. Напомним, ранее ГБУ «Мостотрест» отдало «Возрождению» и контракт на ремонт Зеленого моста на Невском проспекте.

Справка:

АО "ПО "Возрождение" является основным активом петербургского бизнесмена Игоря Букато. Общий портфель госзаказов этой компании за 2018 год превысил 3,6 млрд руб., а с начала нынешнего года она получила госконтрактов более чем на 4,7 млрд рублей. Основным заказчиком для «Возрождения» выступает петербургская Дирекция транспортного строительства (ДТС). Судя по данным СПАРК-Интерфакс с 2007 года это ведомство отдало компании подрядов примерно на 29 млрд рублей.

Помимо ГБУ «Мостотрест», ставшим новым заказчиком для «Возрождения» в нынешнем году, среди перспективных направлений для сотрудничества можно упомянуть областное ГБУ «Ленавтодор». Издание 47news рассказывало, как в 2017 году «Возрождение» заявилось на рынок дорожных подрядов Ленобласти, причем сделало это, что называется, без приглашения. Подрядчик столь яростно пробивал свое участие в закупках через жалобы в УФАС, что в Ленавтодоре прямо обвиняли компанию в срыве части программы дорожных ремонтов. Судя по всему, упорное противостояние принесло компании Букато заслуженные плоды – за три года ей удалось получить от Ленавтодора подрядов на почти 2,5 млрд рублей.

По версии «Делового Петербурга», Игорь Букато входит в ТОП-200 петербургских мультимиллионеров. В 2018 году он занял 170 место рейтинга с состоянием 3,7 млрд рублей.





Санкт-ПетербургwhatshotКапитальный ремонтwhatshot settings_ethernet