search
На завершение обанкротившегося строительства жилкомплекса во Всеволожском районе Ленобласти выделили 212 млн рублей 2021-04-13 14:47


«Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства Ленобласти» начал принимать заявки на участие в конкурсе по исполнению функций технического заказчика на период завершения строительства многоквартирных жилых домов в деревне Скотное Всеволожского района. Исполнителю готовы заплатить 211,6 млн рублей.

Начинало строительство жилого комплекса ООО СК «Навис». Он носил название «Шотландия». Продажи квартир в новостройке с использованием 214 ФЗ стартовали еще в декабре 2015 года. В феврале 2019 года Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти ввел процедуру банкротства в отношении строительной компании, а стройка была заморожена.

ООО СК «Навис» зарегистрировано 10 декабря 2009 года. Владельцами организации выступают Александр и Владимир Львович. Их имена фигурируют в реестрах еще десятка ныне ликвидированных фирм. В 2017 году баланс «Нависа» составлял 10,5 млрд рублей, сообщает Контур.Фокус. А уже на конец 2018 года (за несколько месяцев до начала конкурсного производства) он уменьшился вдвое, до 5,5 млрд рублей. В 2020 году, уже после основных разбирательств с кредиторами он уже упал до 564,2 млн рублей.

Подрядчику необходимо завершить строительство шести трехэтажных зданий. Для этого в большинстве из них предстоит демонтировать перегородки, цементно-песчаные стяжки и дверные заполнения. После восстановления планировочных решений, подрядчику следует приступить к отделке квартир и общественных пространств. Снаружи потребуется провести инженерные сети и коммуникации жизнеобеспечения.

На все этапы работ заказчик выделяет срок в 21 месяц с момента подписания договора.

Заявки на участие в тендере принимаются до 28 апреля. Итоги подведут в этот же день.  

Ленинградская область whatshot Недвижимость whatshot Строительство whatshot Долевое строительство settings_ethernet Всеволожский район settings_ethernet