search
На возведение школы-долгостроя в Курортном районе добавили 174 млн рублей 2019-07-02 15:28
Петербургский комитет по строительству выделил 174 млн рублей на завершение реконструкции школы №434 и бассейна на улице Мосина в Курортном районе. Подрядчика должны найти в результате запроса предложений, итоги которого подведут 7 июля.

Победителю предстоит подкорректировать проектную документацию, а затем реализовать объект до декабря 2019 года. Самая большая статья расходов посвящена устройству внутренних слаботочных систем, а также наружным отделочным работам и благоустройству территории, говорится в техзадании.

В том же документе указывается, что предыдущему подрядчику оплатили работы на 54,6 млн рублей, но они так и не были выполнены. Контракт подписывали в 2014 году с компанией «Техмонтаж» (сейчас находится в стадии ликвидации). К 2016-ому стало понятно, что фирма со сроками не справляется. Тогда же комстрой обратился в экономическую полицию, рассказывало издание «Фонтанка.ру».

Изначально на строительство учебного заведения выделили 335 млн рублей. Интересно, что компания присутствовала в черном списке Смольного, но из последней версии должников исчезла.

Delta.News рассказывал про аналогичный долгострой – поликлиники на Вербной улице в Коломягах. Объект, строительство которого не могут закончить с 2015 года, получил среди участников рынка дурную славу. Стройкой занималась компания «ЭСКО», затем «Стройкомплект». В июне ФКСР выбрал нового подрядчика на завершение возведения поликлиники – АО «Экспертный центр» за 324 млн рублей.



Санкт-ПетербургwhatshotСтроительствоwhatshot