search
На устранение «недоделок» при строительстве поликлиники в Красном Селе выделили еще 30 млн рублей 2021-04-16 18:31
ГКУ «Фонд капстроительства и реконструкции» (ФКСР) начало принимать заявки на участие в конкурсе по завершению строительства здания поликлиники для взрослых на 600 посещений в смену севернее дома 120 по проспекту Ленина в Красном Селе. Это уже четвертый тендер, объявленный фондом с целью закончить строительство. В этот раз подрядчику предстоит устранить выявленные дефекты и «недоделки». Начальная цена контракта – 30,2 млн рублей.

О последних подвижках в поисках способа уже закончить затянувшееся строительство Delta.News рассказывал 18 июня прошлого года. Тогда объект по контракту передали ООО «СУ-17». До него не справился с поставленными задачами «Санлайн-Монтаж».

Изначально планировалось, что «СУ-17» выполнит все работы за 498,1 млн рублей. Хотя в результате постоянно вносимых в контракт изменений цена подряда выросла до 547,8 млн рублей. По данным из реестра в системе ЕИС, договор продолжает находиться в статусе «Исполнение», хотя конечный срок был назначен на 31 марта 2021 года. Фактически исполнителю по нему выплатили 509,3 млн рублей, а стоимость исполненных поставщиком обязательств была оценена в 472,6 млн рублей.

В итоге ФКСР теперь ищет подрядчика для устранения дефектов. Нашлись они, например, в конструкции кровли. Победителю торгов необходимо будет отремонтировать само покрытие, парапет, защитное металлическое ограждение, а также «выполнить демонтаж/монтаж плитки тротуарной (в связи с ремонтом кровельного покрытия)». На счет последнего пункта остается несколько вопросов.

Также «недоделки» нашлись на фасадах здания, в системе наружной сети канализации, при прокладке водопровода горячего водоснабжения. Поработать предстоит и с отделкой внутренних помещений.

Закончить все этапы работ необходимо до 30 июня 2021 года.

Заявки на участие в тендере принимаются до 12 мая.  

Санкт-Петербург whatshot Строительство whatshot Медицина whatshot ФКСР whatshot Красносельский район settings_ethernet